![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
У нас периодически возникали и возникают подобнае проблемы.
Недавно где-то вычитали инфу, что очень часто это происходит от нервных стрессов. Проанализировала многие из наших случаев - очень похоже! Так вышло, что я-главная хозайка. Уезжали с сыном в отпуск, оставался муж (птитание и образ жизни - без изменений), возвращаемся - у Чавки хвост - пальма, только кисточка на конце. Последующие мои отъезды - или разлизы лап до язв, или опять лысый хвост или основание хвоста... Да и в моем присутствии периодически те же проблемы... Систематизировала только сейчас, а тогда находились причины - лето, жарко, аллергия... помыли не тем мылом... Врачи примерно тоже говорили В прошлом году получила наглядное подтверждение этой теории - в походе я отправилась рыбу ловить, муж буксировал лодку к камышам (метров в 7 от берега) - так Чуча жутко испугался, что БРОСИЛИ... ломанулся в воду, поплыл, муж вернулся бегом, но нет... МАМА уплыла! Принесли собаку в лодку ко мне, он вроде как подуспокоился, но начал так яростно выгрызать себе заднюю лапку!.. шерсть выкусывал клоками!.. Ну и навыкусывал-наразлизывал до мяса. Проследите за своими, вспомните - может было что-то, что вызвало стресс Вашей собаки? Очень может быть, что причина была в другом? Я не претендую на правильность выводов, это мои личные наблюдения. |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
naro
Особо пондравилось вот это Цитата с любовью воспитывать так, чтобы поводы для стрессов не возникали. Так а как? Мне так думается, любое что-то новое, не вошедшее в привычку за долгое время-это стресс. Да даже для людей.., что говорить о собаках) Хотя, если говорить о "порочном круге", уверена в этом есть связь. Сама несколько лет мучилась аллергией, причиной которой по словам врача-были любого рода волнения. А истинную причину нашла в лямблиях. А это как известно тоже паразиты. Только кровяные. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:19 |