![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
Простите новичка, нашу историю начала рассказывать в другой теме, с ходу-то не разобрамшись, где и про что, хотя был (и есть вопрос).
Сайт Посему продолжаю здесь ![]() Далее от имени Чучи: Я рос абсолютно городской, домашний такой, ковры принимал за травку и писал на них с чистой совестью, и вот... в преклонном возрасте вытащили гады-хозяева сначала в электричку (Ужас! что-то железное, тряское, воняет, фу-у-у как!), потом топать куда-то надо, запахи чужие, собаки опять же, познакомиться - нет! Топай! ![]() Дальше - еще страшнее - Хоз-з-з-зяева, кусить бы их, привязали к дереву и ковырялись и громыхали железными палками... А потом! Погрузили в странное такое место, и укачивать сразу начало, и спа-а-а-ать, сла-а-адко, часиков на 5-6 ![]() Это уж когда опыта-то я поднабрался, стал торопить своих Человеков - что копаетесь, я в лодку хочу, спать пора! ![]() А в очередном походе настоящие психи-парусники (для друзей-чау поясняю - это такие странные люди, вроде моих Хозяев, кому не сидится в тепле, а надо весной лезть в лодки, поднимать паруса и тащить нас, БЛАГОРОДНЕЙШИХ из псов в этот холод и мокряк) - меня заметили, и, конечно оценили! Я теперь тоже ... из этих ![]() ![]() А как доплыли на стоянку (эх, лафа, на ручках выносят на берег) - так можно и пошастать по кустам, но, первым дело территорию пометить! Мало-ли, какие тут звери ходют! Всех прогоню! А запахи-и-и... Чую - там лягуха... а там заяц (надо запомнить, может свезет?), а там - мечта! рыбкой хорошо выдержаной тянет, эх, покатаюсь! Но это планы на завтра, пока мои дрыхнуть будут - тогда и смотаюсь, надо ж маскироваться перед охотой. А пока неплохо бы и поесть на сон грядущий. Этот ихний сухой корм я и завтра погрызу, сделаю я вид, что прям помираю с голоду, может, что и дадут повкуснее? ![]() А теперь спати... потом дорасскажу ![]() |
![]() ![]() |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
cavebird
Цитата дисплазия коленного сустава на задней левой лапе (диагностировано в 7 месяцев, сустав почти отсутствует), Светлана, мне очень не хочется своими вопросами тему портить, но и не спросить не могу. Ваш чавак в таком солидном возрасте и с таким серьезным диагнозом. Как вы жили и что делали с этой болячкой? Вопрос не праздный - у моей Геррки ДТБС 5 степени. По этому меня интересует любой опыт, а Ваш тем более. Сохранить собаку в норме (а это так, раз он в походы с вами ходит) с такими заболеваниями - это опыт богатейший. Что бы не портить литературную тему можно ответить мне в личку, но с друго стороны - может и еще кому-то будет полезна эта информация. В общем, я не знаю как лучше. А за ответ - заранее спасибо. |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
у моей Геррки ДТБС 5 степени. По этому меня интересует любой опыт, а Ваш тем более. Сохранить собаку в норме (а это так, раз он в походы с вами ходит) с такими заболеваниями - это опыт богатейший. Да причем тут литература! Просто захотелось рассказать про собакина ![]() Чавовод я до сих пор нулевой - 13 лет назад и понимание породы было другим, и про болячки генетические мало что знали... Вернее, я мало что знала ![]() ![]() Бесконечно жалко, что такие собаки, нет... не так - ТАКИЕ СОБАКИ - и породистые (от древности веков аж в дрожь бросает), и психически пластичные, и умные, и красавцы, и.. далее вы сами можете продолжать... что часть собаков страдает генетическими проблемами и заболеваниями Нам диагноз поставили в конце мая 1997 года в ветклинике в Москве на малой Пироговке (в помещении анатомического театра 2-го меда) Поехали туда удалять 7-й резец, - готовились к выставочной карьере ![]() Старшенького Ротвейлера Хельдушу выставляла вовсю - получали и золото на Евразии, и КЧР оторвали, хотя брали щенка "для себя", я и не думала никогда, что буду бегать в ринге ... это отдельная тема Чука (чавик) начал чуть прихрамывать к 7 месяцам (как вес набрал), я особо не парилась, НО когда мне сказали, что с нашей дисплазией поможет ТОЛЬКО операция - замена сустава, тут я приняла решение - Мучить собаку не дам, уж как-нибудь проживем и так, и вот - живем и радуемся жизни ![]() И никаких выставок, можно было, конечно, сделать операцию и ни один судья на выставках не узнает, но КАК я могу допускать кобеля к размножению с ТАКИМИ проблемами? Так мы до сих пор девственники ![]() Как поняла, ДТБС - это дисплазия тазобедренного сустава? Вот в степенях - увы... Да ничем мы не особо лечили, в острых периодах, когда сустав "вылетал", давала гомеопатию по совету врача (название препарата уже не помню, да и за это время все изменилось), если уж совсем в крик - уколы в/м кетанал...) И помогать собаку в острых периодах, на полотенце под пузо на лестницах и на улице! Чем могу утешить - со временем произошла "компенсация", наросли вокруг больного сустава бугры мышц-связок... Чучик лапку бережет всю жизнь, приноровился... И, как ни странно, физическая активность только на пользу - лет 5 я не слышала жалоб на лапку (тьфу-тьфу) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:56 |