![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кэрди |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 65 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 3 719 ФИО: Ирина Город: Санкт-Петербург Собака: Орли Сан Эльбрус, дома просто Брюсик ![]() |
Сегодня всю ночь, в прямом смысле этого слова, лаяли практически не переставая... в общей сложности за день щенок поспал примерно час... а еще вчера вечером при расчесывании обнаружили что-то типа перхоти, но с коростинками на коже. Что это может быть и как действовать? И что делать с бессонницей?
-------------------- |
![]() ![]() |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
тучка~
У меня с хейлетиеллами своя история. Когда купила Геррку, а было это более двух лет назад, шерсть была вся в перхоти (примерно, как на фотографии Кэрди). Я в то время знала только одних кожных паразитов - блох. Ну не попадались мне раньше другие "твари". Сразу же вымыла щеночка с антипаразитарным шампунем. Перхоти стало поменьше, но не намного. В общем, когда поняла с кем имею дело, прошло довольно много времени. Вывела я эту дрянь БУТОКСом (прочитала в интернете). Обрабатывались долго, месяца три. По ходу - открыла для себя, что Бутокс очень хорошо помогает от иксодовых клещей. Прошедшим летом тоже пользовались бутоксом. Клещей было много, и живем мы в лесу. Но за сезон НИ ОДНОГО КЛЕЩА. Это так, про побочный эффект рассказала. Месяца два назад чавка дочери подхватила где-то хейлетиелл. Вывели человеческим спрегалем. Обрабатывали 4 раза с интервалом в 10 дней. Нам понравился препарат. Действующее вещество и у спрегаля,и у бутокса из группы перметринов, считающейся наименее токсичной. Я никоим образом ни кому не навязываю свое мнение. Просто пишу о своем опыте. Вдруг и он кому-то подойдет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:37 |