![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
У меня к вам такой вопрос.Дело в том,что ,когда в нашем доме появился Миша,уж не знаю может ли такое быть,но у Нюты проснулся материнский инстинкт(я так думаю).Оговорюсь,что Мишу мы купили,когда Нюте было полтора года.
И каждый раз,когда я его наказываю,Миша воспринимает наказание,как положено,но Нюта...Она сразу загораживает его собой и начинает скалиться.Один раз я наклонилась взять Миху за шкварник,то Нюта меня ударила по губе клыком.За что,конечно была наказана. Вот как поступать в этой ситуации?Постоянно наказывать Нюту?Но она же обожает Мишу. И на какой ступени в этой иерархии стоим мы,хозяева? -------------------- |
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Расскажу немного о поведении Нютки.
Она боится громких звуков.Если гремят салюты,она сидит под диваном,на улице вообще кошмар.Сразу рвёт домой.Фен и пылесос вызывают у неё панику,сразу прячется под диваном.Но хуже всего,что ситуация усугубляется,и усугубляется агрессией.Если раньше,она просто пряталась от пугающих её вещей,то теперь,даже обработка от блох вызывает у неё страх,и она может укусить.Больше всего достаётся мужу,уж не знаю почему,может силу чувствует.Единственное,кому она даёт проводить какие-то манипуляции с собой-это дочь.При этом она очень любит Мишу и Мегги(это наш новый щенок ![]() Хочу сказать,что агрессия у неё шла по нарастающей.Раньше она спокойно давала протирать глаза,делать уколы и т.д.Сейчас чуть что,сразу-под диван.Достать её оттуда не реально.Укусит точно. Насчёт защиты маленьких и страха,не знаю,может действительно страх ,как у матери за детей,может сама реакция Миши,а на данный момент Мегги (адрелалин же всё равно выделяется)вызывает у неё небольшую панику. Теперь думаю её стерилизовать в надежде на то,что агрессия пройдёт.Хотя,если она связана со страхом,то сомневаюсь. Сообщение отредактировал Нона - 12.1.2009, 9:23 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:09 |