У меня к вам такой вопрос.Дело в том,что ,когда в нашем доме появился Миша,уж не знаю может ли такое быть,но у Нюты проснулся материнский инстинкт(я так думаю).Оговорюсь,что Мишу мы купили,когда Нюте было полтора года.
И каждый раз,когда я его наказываю,Миша воспринимает наказание,как положено,но Нюта...Она сразу загораживает его собой и начинает скалиться.Один раз я наклонилась взять Миху за шкварник,то Нюта меня ударила по губе клыком.За что,конечно была наказана.
Вот как поступать в этой ситуации?Постоянно наказывать Нюту?Но она же обожает Мишу.
И на какой ступени в этой иерархии стоим мы,хозяева?
Letisia
24.11.2008, 21:30
Сложный вопрос.... У меня старшая тоже защищает младшую,только иначе. Если я ее ругаю, то Туся прижимает уши и на полусогнутых лапах подходит ко мне,начинает тыкать носом,пытаться поцеловать меня,всячески "уговаривая" не обижать младшую подругу))
Если бы проявила агрессию - получили бы обе, и серьезно.
Нона
Ничего кроме идеологической обработки на ум не приходит. Садить защитницу перед собой и каждый день в течение недели спокойным голосом объяснять, что она не права.
Я таким образом добилась результата положительного во взаимоотношении чау с пуделем.
Девочки,объясняла,ругала-бесполезно.Там у них такая любовь,что иногда умиляешься,но не в таких случаях.Сажу Нюту,начинаю ей доказывать,что так нельзя.Смотрит понимающим взглядом....А на следующий раз всё тоже самое...
Нона
Даю совет!)
Ты ругаешь Мишку ... тут заходит Нюта и ругает тебя ...
НО! ))) Тут заходит твой муж и защищает тебя...
Тут то Нюта и офигеет)
))) Ну остальное я тебе уже говорил)))
Нона
Воспитывать Нюту - вот, что делать надо. Не по факту, а в принципе. А то я уж и не знаю, чем это может закончиться. Собака не имеет права рычать на хозяина и тем более - кусать его, независимо ни от чего.
Индигир
25.11.2008, 18:57
Наташа
ППКС
Неее )) я всё понял))
Но, что такое .. ППКС ... не понял)
Не терзайте душу) ...распишите в лицах)))
Индигир
25.11.2008, 19:23
barema
Подпишусь Под Каждым Словом.
Индигир
Спасибо, Надя, а то я, уж что только не думал)
Индигир
25.11.2008, 19:49
barema
Экий проказник;-)
Нона
Как разрешился Ваш конфликт с Нютой?
герра
Да,разрешился)))У нас появился маленький щенок,и внимание Нютки переключилось на неё)
Но я сделала вывод,откуда агрессия.Она от страха.И это очень трудно регулировать...
Нона
ой, как хитрО вышло. а можно поподробнее, очень интересно. Перечитала вводные и никак не могу понять где страх...
Наташа
Думается мне, что страх, как у матери за потомство...)
Нона
И мне тоже интересно про страх. ЕСли не трудно, то расскажите.
Юля, Вы третью чаушку завели?
Расскажу немного о поведении Нютки.
Она боится громких звуков.Если гремят салюты,она сидит под диваном,на улице вообще кошмар.Сразу рвёт домой.Фен и пылесос вызывают у неё панику,сразу прячется под диваном.Но хуже всего,что ситуация усугубляется,и усугубляется агрессией.Если раньше,она просто пряталась от пугающих её вещей,то теперь,даже обработка от блох вызывает у неё страх,и она может укусить.Больше всего достаётся мужу,уж не знаю почему,может силу чувствует.Единственное,кому она даёт проводить какие-то манипуляции с собой-это дочь.При этом она очень любит Мишу и Мегги(это наш новый щенок

),и никогда по отношению к ним агрессию не показывает.
Хочу сказать,что агрессия у неё шла по нарастающей.Раньше она спокойно давала протирать глаза,делать уколы и т.д.Сейчас чуть что,сразу-под диван.Достать её оттуда не реально.Укусит точно.
Насчёт защиты маленьких и страха,не знаю,может действительно страх ,как у матери за детей,может сама реакция Миши,а на данный момент Мегги (адрелалин же всё равно выделяется)вызывает у неё небольшую панику.
Теперь думаю её стерилизовать в надежде на то,что агрессия пройдёт.Хотя,если она связана со страхом,то сомневаюсь.
Нона Какая печальная история. Это психологические проблемы или психические. Вы как думаете? На всякий случай напишу Вам книжечку. Может найдете где. Я сама пока не искала. Мне ее не так давно посоветовали почитать, но у меня до поиска еще руки не дошли.
Автор Генри Р. Аскью "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения".
И рекомендуют вот этот сайт. Вы, наверное, и сами уже много чего перечитали. Но все равно, а вдруг что-то новое найдете.
http://www.djilda.ru/knigi/125-griz
Лена и Лин+Ум
12.1.2009, 16:42
Цитата(Нона @ 12.1.2009, 9:19)

Хочу сказать,что агрессия у неё шла по нарастающей.Раньше она спокойно давала протирать глаза,делать уколы и т.д.Сейчас чуть что,сразу-под диван.Достать её оттуда не реально.Укусит точно.
Я думаю, что все проще. Собака была нормально воспитана, повился щенок, она попробовала его от Вас защитить, и Вы решили, что она имеет на это право. И стали раздумывать, где в этой иерархии хозяева. Вот тут Нютку просто упустили - а дальше пошло по нарастающей. Можно укусить хояина, можно избегать всех неприятных процедур и т.д. Надо просто начать сначала - подавить все проявления доминантного поведения по отношению ко всем хозяевам (с едой, дверями и всем прочим - написано об этом много).
Материнское поведение здесь не при чем. Лин и сама наказывала своих щенков, и я их трясла за шиворот. Но когда я трясла, она не вмешивалась, а когда она трепала щенка за заднюю ногу за то, что он ее достал отгрызанием хвоста и ушей, я ее останавливала - вдруг вывихнет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.