![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
саша |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 3 778 ФИО: олег Город: Москва, Россия Собака: Лизун/лав лап топ ![]() |
у меня потрясающий малыш 3-х месяцев, но меня беспокоют 2 проблемы:
он очень много писает (раз 20 - 25 ть в день) и я боюсь не могло бы его просквозить, и в добавок еще и не хочет ходить на отведенное место (правда он у меня всего 3 дня и с местом я думаю мы разберемся) и еще у него текут глазки бесцветно и чуть чуть,но текут что нужно делать????????????? ПОДСКАЖИТЕ |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Из собственного, более чем 25-летнего, опыта содержания собак (в т.ч. и чау-чау) сделаны следующие выводы по кормлению: можно давать всё, что не запрещено.
Запрещено следующее: кости все, кроме крупных говяжьих сырых (изредка, в качестве погрызушек); всё острое, соленое, сладкое, жирное; белый хлеб, речная рыба. К рациону щенка надо подходить более осторожно. Если щен растет на натуралке, желательно придерживаться стабильного рациона, а всё новое вводить в рацион по чуть-чуть, контролируя стул и поведение (не чешется ли). Конкретно о пшенке. В ней содержатся витамины группы В, что полезно для собаки, но пшенка - самая "пустая" крупа. Поэтому, ничего страшного в скармливании ее щенку нет, но лучше варить смесь из круп - полезнее. Каша на мясном бульоне. Случается, собаки начинают от неё чесаться. Тогда, конечно, бульоны из рациона надо убрать. Не чешется - можно варить такую кашу. Все гос. питомники на таком рационе раньше жили. И ещё. На натуралке желательно давать комплекс витаминов и минеральную подкормку. Всё же, чау - собака довольно тяжелая, нагрузка на суставы существенная. Насчет прыщика ничего не скажу: нельзя диагностировать, не глядя. Может, сам пройдет. Может, нет. Тогда лучше показаться ветеринару. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:59 |