![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
саша |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 3 778 ФИО: олег Город: Москва, Россия Собака: Лизун/лав лап топ ![]() |
у меня потрясающий малыш 3-х месяцев, но меня беспокоют 2 проблемы:
он очень много писает (раз 20 - 25 ть в день) и я боюсь не могло бы его просквозить, и в добавок еще и не хочет ходить на отведенное место (правда он у меня всего 3 дня и с местом я думаю мы разберемся) и еще у него текут глазки бесцветно и чуть чуть,но текут что нужно делать????????????? ПОДСКАЖИТЕ |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
ladwiga
Всё очень просто, без всяких химических формул. Собака - существо плотоядное, хищник. Сколько бы оно не жило рядом с человеком (норовящим использовать своего ДРУГА в качестве помойного ведра), но органы пищеварения, система пищеварения,да даже по большому счёту и зубная система остались такими же как и у волка в лесу. В отличии от всеядных существ (человека, свиньи) собака не может усвоить некоторые продукты. Печень у собаки более нежная, нежели чем у человека, поэтому сметанка ваша, бульоны для собаки всё равно что стаканчик водки для человека. Разово для здоровой собаки - не страшно, а систематически...ну как человечкий доктор сами знаете как выглядит печень алкоголика. Что касается примеров ваших собак, то я могу сказать больше - я выросла с собакой у бабушки, он был чем-то средним между чау, лайком и шпицем, так кормили его тоже по свинскому принципу, усыпили из гуманных соображений в возрасте 17лет. А потом ещё были собаки, на том же рационе и в тех же условиях 7-10лет только. Есть существа (и люди,и животные) с заложенным потенциалом здоровья и долгожительства. Если их тихонько и методично гробить, то всё равно проживут дольше, чем другие. Но ведь могли и дольше. В этом году умерла бабушка моего мужа. В 96 лет. Вроде ж огого сколько прожила? НО! За пару месяцев до смерти, аскетичная и умеренная в питании бабулька вдруг захотела окрошки в феврале месяце. Ну расстарались, удовлетворили каприз. А она потом...молочка попила. Ну и пошло-поехало...расстройство желудка, изжога, отказ от еды, сбой поджелудочной...а в таком возрасте разом вылечить всё затруднительно. Ну и сгорела бабулька за 2 месяца. А если б не эта окрошка?? Она бы и ещё лет 5 проскрипела, стирала ведь каждый день, как свёкр за порог-полы мыла, по кухне крутилась наравне со свёкром. Помниться на старых чайниках обсуждали срок жизни чау, кто-то говорил о втеринаре-чаушисте, у которого собака прожила 21 год. Так что сами считайте, сколько ваша собака не дожила до возможного максимума. А учитывая, что слишком много чау покидают этот мир в 5-7 лет, то не стоит ставить эксперименты над ними, кормя макаронами, пшёнкой, пельменями и прочим, от чего и у людей развиваются гастриты, холециститы, язвы, дискинезии и прочие заболевания ЖКТ. Ирина Соболева к собаке не надо относиться как к ребёнку, к ней надо относиться как к собаке. Но даже если и как к ребёнку, то боюсь что за кормление грудного младенца колбасой, дошираком, шоколадом, тушёнкой, мариноваными огурцами (аналогия с вашим типом кормления щенка) мать бы лишили родительских прав. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:10 |