![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
может, был такой вопрос, точно знаю, что даже уже обсуждался... мытьё собак. слышала теорию, что кто то моет чау чау аж два раза в жизни, кто то немного чаще, кто то немного реже..
но так я и не поняла...от чего это зависит???! Я, если своего буду мыть раз в год, вонища будет стоять... что нужно делать?может, существуют сухие шампуни?чтобы мыть реже... как вы гуляете зимой?там же снег, и по-любому он тает на шерсти, и когда приходим домой... запах.. вычёсывать лучше??или что делать? я его вычёсываю, и снимаю лишнюю шерсть, но всё равно остаётся что то вонючее. А ведь ща зима будет и гулять сколько будем, и что, каждый раз собаку мыть?он ведь под снегом всё равно мокнет.Мы вродеб уже гуляли под снегом и вроде б не пахнет... но после третьей-четвертой-пятой гулянки пахнуть будет, я думаю... кормлю Белькандо сухим кормом, всё нормально вроде бы. Просто мыть каждый месяц наверное не правильно... мне не лень, но не вредно ли это для собаки?Я ещё использую шампунь а потом ополаскиватель, чтоб шерсть была шелковистее)) не вредно это?мыть раз в месяц?И можно ли вообще этого избежать? -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
arrogant
раз ты говоришь, что после прогулки в дождь или снег, пахнуть начинает не сразу после промокания, значит, это, наверное, преет от влажности. нужно сушить или вытирать получше. А то, что сейчас запаха стало меньше, это наверное, от того, что шерсти уже больше настоящей, а она воду не так проупскает, как щенячий пух. Когда шерсть полностью поменяется, собака будет гораздо меньше промокать и, если она здорова, то пахнуть не будет. Раньше считалось, что соабку надо мыть раз в год или вообще не мыть, типа это вредно, но сейчас столкьо всякой косметики для собак, что это утверждение уже неактуально. Выставочные собаки моются по несколкьу раз в месяц и ничего - выглядят отлично)) Так что, мойте столько, сколько сами посчитаете нужным, чтобы собака всегда была ухоженной. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:26 |