![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
![]() Дайте пожалуйста советы а то руки уже опускаются ![]() ![]() вот мы непослушные ![]() ![]() Сообщение отредактировал Юлька - 14.9.2008, 0:57 |
![]() ![]() |
Занна Джи |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 3 726 ФИО: Алла Город: Россия, Тюмень Собака: такса Комиссар Рэкс Из Омской крепости ![]() |
Еще один момент есть у моего песика, он охраняет наше имущество и нас так, что перекусал достаточное количество народу. На такой случай в машине всегда лежит намордник и строгий ошейник. К 8 мес он научился догонять бегунов на стадионе и кусать их. Если меня он слушался, то маму ни во что не ставил. Отучали от догонялок с помощью длиннющей бельевой веревки метров на 20 и строгого ошейника. Подходим к стадиону на двух поводках. Отстегиваю простой поводок. Ура, свобода! Пес дожидается, пока бегун приблизится и устремляется вперед. Мне остается дожидаться, пока кончится веревка. Далее следует громкое "Фу!", веревка кончается, и Рэкс под воздействием строгача отлетает в противоположную сторону. Недоуменный взгляд "что это было?", опять ждет бегуна, вырывается вперед, опять громкое "Фу!", на миг останавливается, но решает испытать судьбу(а вдруг повезет), снова "Фу!", Рэкс опять отлетает обратно. На этом дрессировка закончена. С тех пор за людьми уже не бегаем. Может и жесткий метод, но действенный. Когда речь идет о покусах, действовать надо быстро. Одно дело, если это команда "Фас!", другое, если собака сама решила развлечься. В этом плане никакой самостоятельной работы собаки быть не может. Добивают граждане с вопросом "Можно погладить собачку?" и не дожидаясь ответа, тянут ручонки, Рэкс, естественно рычит и кусает. Он не дается в руки чужим людям. На улице он ни на кого не бросается, но если сел в машину, а там он...Ничего хорошего. Но он успокаивается, если я сказала "Фу!". Пес мне очень нравится.
мы в ТООЛЖ состоим искали кинолога для своего чау кого обзванивали отвечают либо отказом либо говорят чау бесполезно учить пустая трата времени , проблема в том что он активный сильно ему хочется бегать прыгать а команды типо рядом вызывает у него ярое желание сделать так чтобы я устала натягивать поводок А в РОСТО звонили? Еще лучше позвоните самой Лене Ражевой 8 912 923 9437. У нее огромный опыт работы с разными собаками. Она точно сможет научить Вашего "ребенка" послушанию. А игрушки ему интересны? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:56 |