![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
![]() Дайте пожалуйста советы а то руки уже опускаются ![]() ![]() вот мы непослушные ![]() ![]() Сообщение отредактировал Юлька - 14.9.2008, 0:57 |
![]() ![]() |
Занна Джи |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 3 726 ФИО: Алла Город: Россия, Тюмень Собака: такса Комиссар Рэкс Из Омской крепости ![]() |
"Рядом!" учили с мячиком. Показываем мячик, на виду у собаки прячем подмышку, пес садится рядом и начинаем отрабатываеи первый шаг, чтобы собака отслеживала движения хозяина. Шаг - мячик, шаг - мячик. Все внимание собаки при этом сосредоточено на лице хозяина, т.е. добиваемся концентрации внимания. Очень быстро собака понимает, что если смотреть только на хозяина, то будет всегда хорошо и приятно, а если отвлеклась, легкий рывок поводком. Рывок должен быть не наказанием, а приглашением к действию. Это понимают все собаки, и чау здесь не исключение. Сама лично видела, как маленький чаушонок работал ОКД с таким интересом, что дух захватывало. Поэтому я не понимаю, когда хозяева жалуются, что у них собаки тупые, или когда граждане некоторые заявляют, что таксы, чау и амстаффы тупорылые животные, при этом сами эти граждане собак отродясь не держали. Я на собственном не таком уж большом опыте в собаковладении уже столкнулась с тем, что не все немецкие овчарки такие ярые работники, как о них привыкли думать. Мой служебный немец понимает все, но не надо ему это и хоть убей его. Если за ним стоит десять поколений шоу-собак и ни одной рабочей, то и он работать не будет. Не заложено в нем этого желания. Единственное, что ему нравится - кусаться и нюхать след. С послушанием туго. Он делает, но если ему надоело, он разворачивается и уходит. Начинаешь тащить к себе, визжит как будто шкуру сдирают. Если у песы слабая нервуха, тут никакая дрессура не поможет. Сколько его не таскали маленького по городу для социализации, как кидался на сех подряд, так и кидается. Особенно не любит чужих собак. На щенячью гуппу в клуб ходили - бесполезно. Что мама с папой заложили, то и имеем. Поэтому так важно знать, от кого происходит твоя собака, чтобы потом иметь представление, чего от этой собаки ожидать и чего можно с ней добиться. Я все это знаю, но своего пса брала прямо противоположно. Приехали в Омск. Разница между поездами была всего 2 часа и доехать до заводчицы не успели бы. Она привезла Рэкса прямо на вокзал. Показала как он должен стоять в стойке, отдала щенячку, мешок с кормом ("Педигри", кстати), показала яйца (а я можно подумать их до этого когда-то видела) и все. Т.е. я не видела ни маму, ни условий, где она содержалась, ни папу тем более. Все только на фотов инете. Сейчас уже ни за что бы не взяла щенка подобным образом. Яйца у него гуляли туда-сюда до трех мес, потом поставили диагноз - двусторонний крипторхизм. Щен брался исключительно для выставок, и человек об этом знал. Он вырос красивейшим мальчиком. Винить тут некого. Но для себя я извлекла полезный урок. Доверяй, но проверяй.
Занна Джи вы из тюмени? можно узнать в каком клубе вы работаете? Я работаю в Управлении по конвоированию, но являюсь членом Клуба служебного собаководства. Работаем вместе с Леной Ражевой, наверняка знаете такую. Она меня и учит нелегкому делу дрессировки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:35 |