![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
![]() Дайте пожалуйста советы а то руки уже опускаются ![]() ![]() вот мы непослушные ![]() ![]() Сообщение отредактировал Юлька - 14.9.2008, 0:57 |
![]() ![]() |
Занна Джи |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 3 726 ФИО: Алла Город: Россия, Тюмень Собака: такса Комиссар Рэкс Из Омской крепости ![]() |
Хоть у меня и такса, я большая поклонница чаушек, ибо когда выбирали породу, хотели именно чау. Собирали информацию почти 5 лет. Но когда мама увидела, как чау жрет кота у знакомых, она испугалась. Я пыталась разжать челюсти той суке, но хватка мертвая, кот орет. Когда разжала, кот выскочил и исдох в паре метров от меня. Чау была подобранная и ее явно травили на кошек, ибо такой реакции я не видел никогда. Люди жилив своем доме, а чау передавила в районе всех кошек. У не буквально крышу сносило при виде минитигра. Мама, которая все видела, под впечатлением была очень долго и сказала "Этого монстра - никогда!". Она еще долго отбрасывала всякую затею о собаке. Потом, видимо, успокоилась, но к вопросу о чау-чау уже не возвращались. Сейчас, когда я уже работаю кинологом и более менее понимаю причины того или иного поведение собак, то смогла объяснить ей, что такое поведение той чау - результат неправильного воспитания. Сейчас уже мама спрашивает "а что ж мы чаушку не взяли...", "сама ж испугалась...". Теперь руками разводит. Позволяла бы жилплощадь, завели бы. У нас кот-британец, так они с Рэксом живут душа в душу. Когда в клубе узнали, что мы привезли таксу, заводчица нашего кота долго сетовала, как же они у вас уживутся, таксы ж тупые, грызут все подряд, непослушные, упрямые. Но было бы желание...В итоге: с кошками уживаемся прекрасно, причем бе разницы с чьими, щенков и вообще собак не трогаем. Более того, когда у нас на питомнике рожала сука-первородка, Рэкс сидел рядом и вылизывал щенков. Сука не агрессивная, поэтому и не съела Рэкса. За все свои 2 года не сгрыз ничего, кроме своих игрушек, в туалет ходит на лоток к коту, иногда писают одновременно, ибо лоток большой. Непослушный - миф полнейший. Курс ОКД освоил быстрее всяких хваленых овчарок. Упрямый - не без этого, но не до такой степени, что совсем кошмар. Тупой - еще один миф, как собака может быть тупой, если она живет в семье, где ее любят, уважают и понимают? Рэкс кобель в полном смысле этого слова, и в 8 мс он решил проверить, нельзя ли занять место повыше и вздумал зарычать на меня, когда я полезла в его миску (иногда для профилактики провоцируем его таким образом). Схватила за шкирку и придавила к земле так, что рык мгновенно прекратился. Больше ничего подобного не было.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 5:17 |