![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
olalilu |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 3 713 ФИО: конокотина ольга Город: спб Собака: ирмхоф лир каландайк ![]() |
Началось все с мая .Когда я уехала в отпуск мой собак остался с мужем и сыном. В их отсутствие он грыз подоконник,если закрывали дверь в комнату ,то принемался за провада и плинтуса в коридоре.Я думала это вредность приеду все безобразие закончется.Собак мой отдахнул 2месяца и взялся опять за подоконник,только уже на кухне. Дверь в комнату мы закрываем.Непонемаю что с ним происходит, ночью какой то беспокойный,пищит,всего боится.Как с этим справиться незнаю? Помогите пожалуйста разобраться.Сейчас даю ему Новопасит.
|
![]() ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
В чау изначально живет мощный охранный рефлекс, который в ограниченном пространстве квартиры переносится скорее на человека, а не на территорию. Практически все наши кобели перемещались и перемещаются по квартире по определенной схеме. Днем - хозяин в пределах видимости, контроль "стратегических проходов". Ночью любимое место чаще всего - дверь хозяйской спальни. Интересно наблюдать, что когда приходят гости, чау, поприветствовав их и потусовавшись, если общительный, идет к дверям квартиры сторожить. Если все уходят, сОбак также в итоге засыпает у дверей квартиры. Мне кажется, что изолируя собаку на ночь, вы мешаете ему выполнять его функцию, и он от этого страдает (при этом "сторожем" в общепринятом понимании он может быть "никаким", но для него важен ритуал, подтвреждающий его соответствующее место в стае). Можно также порекомендовать вечером совершать хорошие длинные прогулки, причем, допустим, втроем, вместе с мужем, и после этого НЕ запирать собаку на кухне.
Кстати, по поводу странного поведения. Когда на нашей лестнице пустовала сука чау, наш Нарьян в нежном возрасте 7 месяцев с разбегу кидался на дверь, сутки отказывался от еды и питья! (мы даже к ветеринару от ужаса побежали), поминутно с завываниями приносил мне уличную обувь, а когда увидел даму в реальности, то не врубился, что же с ней делать, и продолжал гулять, как ни в чем не бывало. Успехов Вам, пишИте, как у вас дела -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:38 |