Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Неправильный прикус!, Что делать? У щенка неправильный прикус!
Alia-Aston
сообщение 2.11.2008, 22:53
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Alia Morawitz
Собака: Aisha Morra/ Maly Kasper - Polen

Решили купить щенка чау-чау. На следующеи недели в воскресение можно будет уже забрать щеночка из питомника. 22.gif Родители супер, щенок очень красивый, как колобок и резвый такой. Мальчик.
Только одна проблема, у него неправильный прикус. Нижняя челюсть короче, чем верхняя. Я незнаю как это по русски правильно называется, но на немецком это называется: Rьckbiss. Заводчится говорит, что это не проблема, нужно масировать зубки, мол челюсть может и на место встанет, но я сомневаюсь. Она сказала, что на крайнии случай нужно будет клыки удалить. blink.gif
Посоветуите пожалуиста, что грозит щенку? На что нужно настроится? Может нет повода для паники? dry.gif

Сообщение отредактировал Alia-Aston - 2.11.2008, 22:54

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
timati-1
сообщение 2.11.2008, 23:30
Сообщение #2

Активный участник

ФИО: Светлана Шиншинова
Собака: Тима,Эля и Реда,а теперь и Нюшиндра.

Это недокус называется,а если нижняя челюсть длиннее-перекус.Если недокус не сильный,то может при смене зубов исправится.Делать массаж и ставить брекеты(кажется это так называется) нет смысла,только собаку мучать sad.gif Природа все одно возьмет свое.Клыки возможно придется и рвать,а может и нет,все опять же зависит от степени недокуса.
Только вот еще что,недокус-это дисквалифицирующий порок,данный щенок-плембрак,разведению и показу на выставках не подлежит.Собака с таким пороком может быть только домашним любимцем.

Сообщение отредактировал timati-1 - 2.11.2008, 23:31
Alia-Aston
сообщение 3.11.2008, 1:27
Сообщение #3

Постоянный

Только вот еще что,недокус-это дисквалифицирующий порок,данный щенок-плембрак,разведению и показу на выставках не подлежит.Собака с таким пороком может быть только домашним любимцем.
[/quote]

А что теперь,если собака разведению не подлежит, его кастрировать надо? Как же я потом длянего суку наиду? blush.gif

--------------------
Изображение
Юлька
сообщение 3.11.2008, 12:04
Сообщение #4

Постоянный

ФИО: Юлия
Собака: сэр Ланселот

Цитата(Alia-Aston @ 3.11.2008, 3:27) *

А что теперь,если собака разведению не подлежит, его кастрировать надо? Как же я потом длянего суку наиду? blush.gif

с браком собак невяжут!! если вы берете собаку с дефектом нужно быть готовыми что это только домашний любимец и неболее , если собу неразвязывать то кастрацию насколько я знаю делать ненужно

насчет того что многие берут как домашних любимцев мой пример : взяли как домашнего любимца , вступили в клуб нас уговаривают выставлятся но перед каждой выставкой мы то аллиргию схватим то еще что нибуть да и сама несильно хочу и соб несильно хотит куда либо идти и давать себя трогать 27.gif 27.gif
Alia-Aston
сообщение 3.11.2008, 13:37
Сообщение #5

Постоянный

Цитата(Юлька @ 3.11.2008, 10:04) *

с браком собак невяжут!! если вы берете собаку с дефектом нужно быть готовыми что это только домашний любимец и неболее , если собу неразвязывать то кастрацию насколько я знаю делать ненужно
насчет того что многие берут как домашних любимцев мой пример : взяли как домашнего любимца , вступили в клуб нас уговаривают выставлятся но перед каждой выставкой мы то аллиргию схватим то еще что нибуть да и сама несильно хочу и соб несильно хотит куда либо идти и давать себя трогать 27.gif 27.gif

Я конечно понимаю людей, которые занимаются выставками и разведением, это хобби и работа одновременно. Т.е. такая работа, которая приносит удовольствия и деньги.
Но я была на выставках, когда интересовалась чау-чау.
Знаете, 2 дня сидеть в павильоне-это не для меня. Там такой стресс, столько людей, вокруг разные собаки,кто воет, кто скулит, все трогают и тепебят твоих собак. Нет, спасибо.
Мне хватает моих картинных выставок, тоже вожу их на выставки и иногда по 2 дня тоже сижу на конкурсах, так что собачьи выставки я не осилю, да и собаки наверное это все не очень любят!

Цитата(ЛОРИС @ 3.11.2008, 11:14) *

Alia-Aston
Славный малыш, судя по фото недокус небольшой и действительно со сменой зубов и при правильном кормлении и развитии может выправиться. Раз вы берёте щенка с недокусом, он без документов, незнаю как у вас, но у нас это плембрак и документы таким щенкам не дают,а если дают, то ставят отметку "не для племенного использования". Значит вы не можете вязать свою собаку и передавать этот порок по наследству, но жить ваша собака сможет прекрасно и без вязок. Удачи вам!

Вы знаете, мне главное, чтоб ему не больно было. Чтоб он не страдал от этого прикуса и не болел. Я так сильно буду переживать тогда. Мой муж врач по специальности. Сказал мне, что если собаку нужно оперировать, то мы ее не будем брать, чтоб потом не проходить все эти муки ада с щенком.
Ведь щенок то не виноват, что у него прикус неправильный.

--------------------
Изображение
Эля
сообщение 4.11.2008, 3:38
Сообщение #6

Уже был
**

ФИО: Татьяна
Собака: Эля

Цитата(Alia-Aston @ 3.11.2008, 13:37) *

Вы знаете, мне главное, чтоб ему не больно было. Чтоб он не страдал от этого прикуса и не болел. Я так сильно буду переживать тогда.

Если у щенка недокус, то после смены зубов с молочных на постоянные у него может возникнуть большая проблема. Клыки на нижней челюсти почти наверняка воткнуться в верхнюю челюсть. Очень маленькая вероятность, что они встанут как положено при нормальном прикусе. Их тогда обязательно надо будет удалять, а это делается под общем наркозом. Если клыки не удалить, то собаке будет очень больно и в верхней челюсте будет постоянно незаживающая рана....
timati-1
сообщение 4.11.2008, 11:32
Сообщение #7

Активный участник

ФИО: Светлана Шиншинова
Собака: Тима,Эля и Реда,а теперь и Нюшиндра.

Цитата(Эля @ 4.11.2008, 3:38) *

Если у щенка недокус, то после смены зубов с молочных на постоянные у него может возникнуть большая проблема. Клыки на нижней челюсти почти наверняка воткнуться в верхнюю челюсть. Очень маленькая вероятность, что они встанут как положено при нормальном прикусе. Их тогда обязательно надо будет удалять, а это делается под общем наркозом. Если клыки не удалить, то собаке будет очень больно и в верхней челюсте будет постоянно незаживающая рана....

ВАУ!!! Собачьи стоматологи в золоте купаются,у них отбоя от клиентов нет 31.gif Не пишите если не знаете наверняка 42.gif 1 к 10,что собачке надо будет клыки убирать.А может Вы стоматолог 3.gif

Сообщений в этой теме
Alia-Aston   Неправильный прикус!   2.11.2008, 22:53
Настя и Кира   Неправильный прикус - это племенной брак. Вашему щ...   2.11.2008, 23:18
timati-1   Это недокус называется,а если нижняя челюсть длинн...   2.11.2008, 23:30
Alia-Aston   Только вот еще что,недокус-это дисквалифицирующий ...   3.11.2008, 1:27
Letisia   А что теперь,если собака разведению не подлежит, ...   3.11.2008, 10:38
Юлька   Только вот еще что,недокус-это дисквалифицирующий...   3.11.2008, 12:04
Alia-Aston   с браком собак невяжут!! если вы бер...   3.11.2008, 13:37
Эля   Вы знаете, мне главное, чтоб ему не больно было. ...   4.11.2008, 3:38
Avgit   Их тогда обязательно надо будет удалять, а это де...   4.11.2008, 11:27
Эля   Какой наркоз ??? Клыки просто откусывают под нол...   4.11.2008, 18:58
timati-1   Если у щенка недокус, то после смены зубов с моло...   4.11.2008, 11:32
Alia-Aston   Спасибо большое за ответы. Мы не собираемся выста...   3.11.2008, 1:21
Аля   Alia-Aston еще раз щенок с недокусом - ПЛЕМ БРАК...   3.11.2008, 5:07
Нона   Alia-Aston Многие люди сначала берут"для себ...   3.11.2008, 9:36
ЛОРИС   Alia-Aston Славный малыш, судя по фото недокус не...   3.11.2008, 13:14
Avgit   Alia-Aston но у нас это плембрак и документы так...   3.11.2008, 19:21
Юлька   тогда непереживайте и берите щенка у нас во двор...   3.11.2008, 14:15
Ликуша   Alia-Aston а это единственный щенок в помете? и ...   3.11.2008, 17:21
Alia-Aston   [b]Alia-Aston а это единственный щенок в помете?...   3.11.2008, 17:45
Alia-Aston   о том что вы не хотите выставок... хи хи...мы сами...   3.11.2008, 17:52
Юлька   Alia-Aston почитайте вот тут http://community.liv...   3.11.2008, 17:59
Alia-Aston   Alia-Aston почитайте вот тут http://community.li...   3.11.2008, 18:06
Нона   ? Да уж,цена немалая за пет щенка.Я думаю Вас обм...   3.11.2008, 18:02
Alia-Aston   ? Да уж,цена немалая за пет щенка.Я думаю Вас об...   3.11.2008, 18:10
Letisia   Alia-Aston Неправильный прикус никак не помешает...   3.11.2008, 18:05
Индигир   Alia-Aston У меня Инди с недокусом. Единственное,...   3.11.2008, 18:09
Ликуша   Alia-Aston ну раз уж решились-берите...коль уж не...   3.11.2008, 18:28
Alia-Aston   Alia-Aston ну раз уж решились-берите...коль уж н...   3.11.2008, 18:54
Avgit   Я только что позвонила заводчице, сказала ей, что...   3.11.2008, 19:27
Ликуша   Alia-Aston Аля, мне очень понятно ваше состояние ...   3.11.2008, 19:03
HAMMER   Привет всем! Ой, как я вас понимаю - мы тоже н...   4.11.2008, 13:47
timati-1   Хи :) , Да знаю, да был щен с недокусом, да разгов...   4.11.2008, 19:55
Simauta Dess   Alia-Aston Я знаю лично заводчицу Вашего щенка. Н...   4.11.2008, 21:31
Alia-Aston   Alia-Aston Я знаю лично заводчицу Вашего щенка. ...   5.11.2008, 14:00
Simauta Dess   Вы ошибаетесь по поводу заводчицы, ее не Николь з...   5.11.2008, 15:14
Alia-Aston   Владелец питомника "von der Wieseck-Aue...   5.11.2008, 15:52
Simauta Dess   Но это не ее щенок с неправельным прикусом,а Моны...   6.11.2008, 0:02

Ответить в эту темуОткрыть новую тему