![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
![]() Дайте пожалуйста советы а то руки уже опускаются ![]() ![]() вот мы непослушные ![]() ![]() Сообщение отредактировал Юлька - 14.9.2008, 0:57 |
![]() ![]() |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Кто-нибудь пожалуйста скиньте какие команды и как изучать с Чаушкой. Заранее благодарна.
|
Юбер |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 23 Регистрация: 21.8.2008 Из: Иваново Пользователь №: 3 601 ФИО: Колпаков Роман Город: Иваново Собака: Яйсат Сана Перла Юбек Ай-Гуаййя ![]() |
Кто-нибудь пожалуйста скиньте какие команды и как изучать с Чаушкой. Заранее благодарна. Зависит от задач которые перед вам и собакой стоят. Стандартные команды - "Сидеть", "Стоять", "Рядом", "Ко мне", "Гулять". Можно добавлять по желанию - "Лапы"(Лапу дай), "Лежать"(очень непрактичная команда для Чавок - бывает и в песок уляжется по недогляду или в репей какой-нибудь). Изучать так сказать на собственном примере. Т.е. нужно установить в Чаушном понимании связь между вашей словестной формой ("Сидеть" например) и действием которое собака должна сделать(надо надавитькруп на собачий в районе хвоста вниз (загрузить задние ноги) пока собакен не сядет.) и похвалой ("Молодец", дать угощение, обнять - ну и далее). Обычно после 5-7 повторений с действиями с вашей стороны, частота ваших воздействий уменьшается. Кстати можно пользоваться жестикуляцией. Например команду "Сидеть" можно сопровождать жестом (обычно это рука с раскрытой ладонью согнута в локте, ладонь развернута к собаке). При достаточном количестве повторений - соба станет реагировать на команду по жесту. Вообще - рекомендация почитайте снова учебник биологии про Условные и безусловные рефлексы. Вот вы как раз вырабатываете УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС. Если собака выставляется - полезно ввести такие команды как РИНГ, ЗУБКИ. Ринг - у нас это привлечение внимания. (Типа - "Сейчас не до баловства, и капризов. Все делаем осторожно и внимательно"). Кроме того, собака понимает, что предстоит комплекс действий (Рядом, стоять, рядом, зубки) и ряд событий ( чужие собаки, на которых не нужно обращать внимания, чужие люди, которые будут трогать, лазить в рот, уши, трогать "достоинство" - и на это не нужно реагировать). Ну "Зубки" - это для показа зубов. Отрабатывается сначала самими, потом с чужим человеком. Всегда с положительным подкреплением. Команды в движении отрабатываются при помощи поводка. Например произносим -"Рядом". Делаем короткий резкий рывок поводком. Соба пошла - хвалим ( Молодец, хорошо). Не пошла "Рядом"- ещё дергаем сильнее, и сами начинаем двигаться (помните - Хозяин сказал - собака делает, а не собака хочет - делает, не хочет - не делает.) Упирается - тащим. Если доходит до прямого бунта - остановитесь. НЕ РУГАЙТЕ СОБАКУ. Сделайте вид, что Вы не заметили бунта. Через пару минут повторите попытку. Через некоторое время соба поймет, что если делать как говорит хозяин - можно получить ласку или угощение. Если нет - ничего не получишь. И начнет работать. |
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
Зависит от задач которые перед вам и собакой стоят. Стандартные команды - "Сидеть", "Стоять", "Рядом", "Ко мне", "Гулять". Если собака выставляется - полезно ввести такие команды как РИНГ, ЗУБКИ. Отлично описали ![]() Я еще даю команду "Осмотр" и собаку трогаю всю - шерсть от головы до хвоста, хвост, лапы передние и задние - все суставчики, у кобеля кокушки - приучаю чтоб на выставке стоял долго когда осматривает эксперт, а команда "Зубы" тоже стараюсь по-долгу в пасти времени проводить - случается эксперты зубы пересчитывают. А еще Аля с Плюшей разучивала команду "Ползи" и мне понравилась эта команда - я стала дрессировать сразу двух - прям цирковой номер получается- двоем "Лежать!" -легли, "Ползи!" и двоем ко мне ползут ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:10 |