![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nir |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 3 606 ФИО: Сергей Город: Pskov Собака: Ульма ![]() |
Собственно хочется советов от бывалых. На прогулке во дворе становимся центром внимания деток. Нравится всем- и детям и собаке. Почти фотомоделью дворовых мобильников становимся! Не сильно ли вредно для щенка так много доброго внимания. Не замурлычит впоследствии?
![]() |
![]() ![]() |
ВОлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 3 189 ФИО: Ольга Город: г. Минск, Республика Беларусь Собака: Цаски Тэд Вольный ветер ![]() |
nir
Нас тоже в свое время баловали вниманием. В последнее время реже, потому как мальчик вырос крупный. Детям позволялось гладить всегда и любым, но без причинения болевых ощущений и громких восторженных воплей - дабы не напугать. Собакена при этом обязательно хвалила, говорила, что он хороший мальчик, и "посмотри, какие дети" - все это ласковым тоном, как похвала. Первое время за терпеливое восприятие прикармливала... Сейчас практически уверена, что НА РЕБЕНКА агрессия собаки не будет направлена никогда - от особо надоедливых он просто уходит. Плюс - на выставках без проблем дает себя ощупать эксперту, не пугаясь и не защищаясь. Взрослым на просьбу "потрогать" практически всегда отказываю - исключение - родители при малышах. Тем не менее, в "мягкую игрушку" Волькин не превратился. А вообще, давать ли чужим людям гладить Вашу собаку - решать только Вам. -------------------- Дай мне Бог сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:11 |