![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MISHUTA |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 42 Регистрация: 4.3.2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 430 ФИО: Сергей Викторович Город: Россия Собака: Плюшевый Медведь (Плюша) MISHUTA ![]() |
Кобель 2 года, на даче сидел на поводке. Тёща захотела отсоединить карабин от шлейки-чтобы отпстить чау-он напал на неё завалил и сильно искусал-что делать в такой ситуации- в семье двое детей, он их не трогает , а вдруг не дай Бог. Тёща с тестем редко приезжают в гости, но за день до этого они выводили его на пргулку всё было нормально. Посоветуйте что делать? Есть ли шанс ? А то советуют от него избавится-не могу..... После этого водил на прогулку всё тоже ничего. На спине и шее болячек у него нет-непонятно
Сообщение отредактировал MISHUTA - 30.6.2008, 17:07 -------------------- ПЛЮША
|
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
MISHUTA
Я сейчас Вашу историю буду по косточкам разбирать, Вы уж не обессудьте. Цитата Каждое утро когда ему было от 5 месяцев и старше около 6 утра прибегал ко мне и просил гладить, при этом зубами мне покусывал ноги, но я терпел Зачем терпели? Даже 2-3 месячным щенкам объясняют на доступном им языке, что они не правы. Ошибка номер раз. Надо было строго запрещать такие покусывания. Цитата он лучше всех ко мне относится, если видит что я тото делаю в дворе дачи - чужих не подпускает Кто входит в понятие чужие? Действительно посторонние люди (а что они делают в Вашем дворе?) или остальные члены семьи? Цитата на некоторых может ругаться, а на некоторых вообще внимания не обращает Некоторые - это люди или собаки? Цитата Был инцидент: когда ему было 8 месяцев- его тесть стал подначивать, дразнить- и Плюша впервые разозлился- в последующем он это припомнил тестю- пару раз хватал за руку. Хотя вчера с тестем мы гуляли и он вёл Плюшу на рулетке, а перед этим он рассчёсывал волосы Плюше на подбородке- после покуса всё было ок. Здесь ошибка на ошибке: а) зачем позволили тестю дразнить свою собаку? б) покусы были "пару раз", значит собаку не наказали за первый покус? в) почему тесть расчесывает и ведет на рулетке Вашу собаку? Тесть живет с Вами постоянно? Он член семьи или гость? Цитата С 1.5 года он стал всех чужих не подпускать к себе. Поэтому мы когда на даче и приходят знакомые, мы его привязываем. Не подпускать или нападать на чужих? Если собака просто не подпускает чужих людей, достаточно этих людей предупредить, что к собаке не нужно лезть. Или все-таки речь идет об агрессии к чужим? Еще интересно, а как ведут себя эти самые чужие по отношению к собаке? Навязывают свое общество или не обращают внимания? Цитата Когда жена расчёсывает его- он сначала даётся, а потом уже начинает огрызаться, в последний раз даже пришлось детям на диван в момент чесания прыгнуть Так всегда было - давание-огрызание? Со щенячества? Почему детям пришлось прыгать на диван - собака проявила агрессию и к ним? Возраст детей напишите, плз. Цитата Когда ест миску только мне даёт её поправить. Да, ещё если меня дома нет, и звонят в дверь - он детей не пускает к двери окрыть, жену пускает. Это откровенное безобразие. А если Вы заболеете или уедете в командировку? А если жена уйдет в магазин, а в дверь позвонят тесть и теща;-) Цитата Месяц назад приехал старший сын к нам в гости ( сын с нами не живёт постоянно) - Плюша к нему всё время по разному относится (то рядом лежит спит, то закипает) - в последний раз в руку его укусил- рычит заводится -и а в атаку. Мы ему-фу!! Разняли-голову к полу. А дальше? Собака была наказана за агрессию? В общем, не грешите на слабое зрение и нюх собаки, а также на шаткость тещиной походки. Проблемы исключительно в том, что собаку не воспитывали, собака в грош не ставит никого, кроме Вас (а Вам это льстит), еще чуть-чуть и он попытается построить и Вашу персону. Если Вы не хотите, чтобы серьезно пострадал кто-то из Ваших близких или посторонних людей и пришлось усыплять собаку, то НЕМЕДЛЕННО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, занимаетесь с собакой послушанием. Пусть он выполняет всего лишь три команды сидеть-лежать-стоять, но делает это идеально. Более того, пес должен подчиняться не только Вам, но и всем членам Вашей семьи, от мала до велика. Т.е. им тоже придется заниматься с собакой, вначале под Вашим присмотром, затем самостоятельно. Если я правильно поняла, Вы живете в Москве. Начинайте уже сейчас искать хорошего дрессировщика и, по возвращении с дачи, берите у него уроки. Попросите совета на этом сайте, возможно кто-то из москвичей сможет Вам подсказать к кому обратиться. Постарайтесь понять, что я не преувеличиваю. Ситуация очень запущена, исправлять нужно срочно, если Вы хотите сохранить собаку и не навредить близким. ВСЕМ посторонним строго-настрого запретите лезть к Вашей собаке. В целях их собственной безопасности. В том числе и тестю с тещей. А сейчас я Вам посоветую кощунственную с точки зрения многих мужчин вещь - кастрируйте пса. Поймите меня правильно, я не сторонник поголовной кастрации, но это действие изрядно снижает доминантность и агрессивность у кобелей. Перевоспитание взрослого пса дело не пяти минут, а кастрация поможет ускорить этот процесс. Лучше лишить собаку яиц, чем жизни. Кстати, Плюша развязан? До тех пор, пока Вы не переоцените ситуацию, а сейчас Ваша оценка действий собаки крайне неправильна, она будет оставаться взрывоопасной. Я не преувеличиваю, к сожалению. PS Не считайте меня монстром, пожалуйста, я очень люблю собак и не только своих, и очень хочу, чтобы люди своим поведением не подвергали угрозе их жизнь:-) PSS И не обижайтесь на нравоучительный тон, я действительно хочу Вам помочь:-) На всякий случай, в подписи все мои контакты. Сообщение отредактировал Индигир - 1.7.2008, 4:38 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:22 |