![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Здравствуйте!
Посоветуйте, как свою красотулю приучить на улице СНАЧАЛА все свои дела делать, а потом уже играться, развлекаться...??? ![]() Мы выходим, пока все не обнюхаем, по травке, кустам не полазием, никаких дел!!! А если рядом оказывается подружка, то вообще тушите свет!!! А ведь времени не всегда достаточно для длительных гуляний, да и погода когда как... Вот у нас сейчас который день дожди почти без перерыва.... А она, довольная, может сначала урюхаться в грязной мокрой траве... и неизвестно, сколько времени еще местечко себе будет подыскивать... ![]() Демонстративно выводить только на 10-15 минут, успела-не успела, домой...??? Жалко.... А как у вас такие дела решаются? Поделитесь жизненным опытом.... ![]() |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
если нет веремени, отвожу на поводке подальше от жилой местности...там точно нет собак и того, что его отвлекает...
а для дождя есть комбезы-если любит поваляться... но у нас к счастью, писы все делаются сразу..а вот с большими делами-если не отвлекут тоже ровно... а потому, уводите подальше, хотя, не знаю в чем проблема, мой когда выбегает на улицу (мы без поводка гуляем, кроме того когда идем домой), галопом носится по пути на стадион... а если жарко-то немного побегали и трусцой рядом... смысл в том, что если вы стоите-собака занимается своими делами, если вы идете, или бежите-она следует за вами, тем самым тратит свою энергию, высеженную дома и проч... гуляйте с ней, а не стойте возле каждого кустика... правда нам еще только 6 мес... ну характеры разные... а потому все что скажу, каким образом вы ее хотите "приучить"? разве что примером...(простите, не удержалась) чау подстраиваются под хозяев..или это у меня такой он... удачи!) Сообщение отредактировал Ликуша - 18.6.2008, 23:28 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
ВОлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 3 189 ФИО: Ольга Город: г. Минск, Республика Беларусь Собака: Цаски Тэд Вольный ветер ![]() |
-------------------- Дай мне Бог сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 11:18 |