![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SERG |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 118 ФИО: СЕРГЕЙ Город: ОДЕССА Собака: ВЕНЯ(ВИТАМИН) ![]() |
Как приучить собаку для его осмотра ,когда у него ,что-то болит?Не дается,кидает, гавкает!!!Раньше проблем не было!!А после прочистки анальных желез,как подменили.К ПОПЕ не подходи,даже вычесать как следует не могу,кидается!! Уже и наказывал,и кричал,и пряником-все бестолку! Очень прошу помогите!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
А, может быть, Вы попробуйте постепенно! Голову трогать дает??? Вот и начинайте с головы. По пять сантиметров за каждый сеанс поглаживаний смещайтесь в сторону попы по спинке. Вам просто нужно объяснить собаке, что больше больно не будет. Просто гладьте, и все. Вычесывайте, где дает. Может, поможет. У моего так в дестве было с когтями. Наша заводчица коготь неудачно один раз обрезала, так, что кровь пошла. И все. У песы перемкнуло что-то. К этой лапе месяца два даже прикасаться было нельзя - забирал, тявкал, истерил. Правда, после уговоров, все-таки давал потрогать лапу. Потом, после двух недель поглаживаний, стал спокойней реагировать. Уже не истерил. Но очень внимательно следил, сжимался весь в комок, готовый вот-вот вскочить, цапнуть, убежать.
Где-то только через полгода я наконец-то могла взять спокойно его лапу при том, что он расслабленно лежал или сидел. Чау очень злопамятны!!! И Вашему, наверное, очень больно было. Возможно, все дело в этом, а вовсе не в том, что пес резко спятил и стал непослушным. В общем, постарайтесь взять лаской. -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 16:15 |