![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юла |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 3 364 ФИО: Ложкина Юлия Сергеевна Город: г. Бобруйск, Беларусь Собака: Жерминаль Золотая Мечта ![]() |
Кобельку нет и 2-х месяцев. Первая попытка была, когда бабушка протянула к нему руку, чтоб погладить, но он огрызнулся и попытался укусить. Хотя до этого он очень благосклонно к ней относился. Когда мне необходимо выполнить некоторые неприятные для него процедуры, он конкретно меня кусает, причем попытка прижать к полу за загривок, вызывает в нём ёщё большую ярость. Он страшно рычит, выворачивается, царапается, старается схватьть, что находится рядом.
|
![]() ![]() |
k1987 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 154 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 965 ФИО: Кристина Город: Россия. г.Нурлат Собака: Сувенир Мидаса Бонзо, а так Арни)) ![]() |
Irisha живем
|
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
[quote name='k1987' date='14.5.2008, 4:58' post='37087']
Мне кажется, что нужно еще раз смоделировать ту же ситуацию (но не допуская покуса, конечно) и посмотреть на реакцию, если вдруг пес попытался огрызнутся - наказать, сразу же, причем так,ч тобы он сразу понял что так не стоит делать: по моське шлепнуть, по попе, к полу прижать, "порычать" на него, отругать. И сразу же повторить ситуацию - если вдруг опять огрыз, значит наказать еще жестче . Плюс весь комплекс по поднятию авторитета мамы по отношению к собаке: пусть воспитывает, отдает команды, когда кормит делает вид, что что-то сьедает из миски и т.п. Мой вон тоже ласковый и тихий, а я вот наклонила лицо, так он как клацнул зубами в мою сторону, еле успела лицо убрать, за что получил конечно. Теперь уже тока целуется =)) Терпения вам и удачи! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:05 |