![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юла |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 3 364 ФИО: Ложкина Юлия Сергеевна Город: г. Бобруйск, Беларусь Собака: Жерминаль Золотая Мечта ![]() |
Кобельку нет и 2-х месяцев. Первая попытка была, когда бабушка протянула к нему руку, чтоб погладить, но он огрызнулся и попытался укусить. Хотя до этого он очень благосклонно к ней относился. Когда мне необходимо выполнить некоторые неприятные для него процедуры, он конкретно меня кусает, причем попытка прижать к полу за загривок, вызывает в нём ёщё большую ярость. Он страшно рычит, выворачивается, царапается, старается схватьть, что находится рядом.
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Юла
Получается, что надо воспитывать одновременно и дочку и щенка. Проблема эта обычная, на форуме много написано по этому поводу. Немного повторю: надо самой поставить дочь выше по иерархической лестнице с точки зрения собаки - кормить дочку раньше. Прежде, чем дать миску щенку, съесть что-нибудь самой и дать дочке на глазах у пса, потом покормить щенка. И делать так всегда. При проходе в двери придерживать щенка и давать дочке пройти раньше. Не позволять щенку залеэать на диваны. Научить дочку командовать щенком, заниматься с ним - сначала в Вашем присутствии с лакомством в руках путь велит ему, например, сидеть или давать лапу и поощряет за это. Щенки легко этому обучаются и с удовольствием выполняют эти команды. Постепенно и дочка будет становиться увереннее в отношениях с собакой, и щенок начнет понимать, что она - тоже хозяин. Удачи! -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:49 |