![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zla_ya |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 3 395 ФИО: Оля Город: Улан-Удэ Собака: Чери ![]() |
Щенок Чау-Чау в начале апреля будет 3 месяца, когда взяли (2 недели назад), была спокойной девочкой (возможно пока адаптировалась), в последние три-четыре дня стала вести себя очень агрессивно, практически не сидит на месте, бросается на обувь, шторки, подушки, одеяла и за все что плохо лежит или шевелится, научили ее пока только командам «Нельзя» и «Сидеть». Но невозможно же постоянно повторять одно и то же. К примеру тащит подушку с дивана, говоришь «нельзя» отпускает, переключается на что-то другое шторку/тапок/скатерть…. Вычесывать стало вообще невозможно, раньше спокойно ложилась, могла даже уснуть во время чесания, теперь пытается укусить «руку-обидчика»…. Какое-то гиперактивное чудовище… Нет мы не разочаровались, просто нужны дельные советы/инструкции по воспитанию в собаке здоровой дисциплины.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Т.е. вы гуляли с непривитой собакой и после прививки тоже каратнин не выдержали?
![]() -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Zla_ya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 3 395 ФИО: Оля Город: Улан-Удэ Собака: Чери ![]() |
Т.е. вы гуляли с непривитой собакой и после прививки тоже каратнин не выдержали? ![]() Что за глупости, сабака привитая (может скан вет паспорта выложить?), и карантин выдержали... Я мне казалось проблему изложила, по поведению собаки, как это может быть связано с кормом, прогулками, и карантинами..., с этим у нас все нормально... давайте лучше о поведении собаки поговорим, а то чувствую у нас обсуждение закончится выяснениями какой у нас ошейник, сколько раз и на какой газету щенок пи-пи делает....... |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Что за глупости, сабака привитая (может скан вет паспорта выложить?), и карантин выдержали... Я мне казалось проблему изложила, по поведению собаки, как это может быть связано с кормом, прогулками, и карантинами..., с этим у нас все нормально... давайте лучше о поведении собаки поговорим, а то чувствую у нас обсуждение закончится выяснениями какой у нас ошейник, сколько раз и на какой газету щенок пи-пи делает....... не злитесь, про корм я спросила потому, что переизбыток белка в организме взрослой собаки ведет к повышенной активности. все остальное о чем у вас спрашивали тоже имеет непосредственное отношение к теме разговора, если вам непонятно почему, спрашивайте а не осуждайте людей к которым обратились за советом. подводя итоги: я ещё хотела бы спросить как много у вас игрушек интересных песе, но воздержусь, а то вдруг вы опять неладное заподозрите ![]() на мой взгляд, щенок возможно перевозбуждется в игре и не может остановиться (его несет) такое бывает. в таких случаях рекомендуют взять щенка на руки и насильно поудерживать поуспокаивать. 3-4 часа подряд с 3-ех месячным щенком играть нельзя, многовато. (если подряд, я не поняла из текста вашего сообщения) не забывайте что нервная система да и физ.форма ещё только в стадии становления, не нужно перевозбуждать собачку и перенагружать формирующийся костяк (мне вот мужа пришлось несколько раз осаживать т.к. он может с ней заиграться и больше часа) есть у меня и второй вариант: попытка доминировать (укусы). моя тоже как раз с трех месяцев начала вредничать и если до этого кусала в игре беззлобно, то сейчас норовит иной раз позлее и побольнее причем откровенно видно, что специально. маленьким щенкам рекомендуют дать понять, что вам больно когда она вас кусает, например заскулить как сделал бы её сородич. видите ли собаки в игре познают мир в том числе и силу своих зубов и т.к. её стая -ваша семья, то сейчас именно вы должны дать ей понять как сильно можно кусать в игре, а как нет. если вы будете не раз замечать, что она специально кусает максимально сильно, чтоб сделать больно, то сразу после укуса прижмите её за шкирку к полу и порычите на неё грозно (тем самым давая понять, что вы главнее её в стае и с вами так нельзя) и не забывайте про третий вариант из-за чего ваша песа может так себя вести: у них в этот период начинают меняться зубки и чшутся десны, покупайте ей специальные игрушки и \ или кости (мослы без мяса) чтобы ей было что погрызть. удачи вам и здоровья! растите большими! Сообщение отредактировал Чертя - 28.3.2008, 8:37 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:18 |