![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dakota |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 201 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 3 286 ФИО: Юлия Город: Россия, Самара Собака: Бэтси ![]() |
Опеределились мы наконец с родословной нашей Бэськи. Завтра или после завтра едем за щенячкой. Созвонилась с хозяивами родителей нашей пёски, Они аж из Оренбурга!!!!
У меня такой вопрос. Нам обязательно вступать в клуб, который предлагает перекупщица???? или это как-то можно выбрать????? -------------------- - Никогда не спорь с идиотом. Он опустит спор до своего уровня и задавит тебя опытом. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ирина, под просветительской работой я подразумевала, что при каждой возможно пытаться вложить свои знания о племенной работе любому, кто обратился с вопросом о вязке своей собаки. Хотя не знаю, мож это моветон))) Когда звонят мне на вязки, то я начинаю занудно - родословная?оценка?крови?а куда вы будете девать чёрных щенков?а почему вообще решили вязаться? А потом читаю лекцию про проблемы беременности, трудности родов, низкой стоимости щенков, сложности их продажи. Продавая щенка-кобеля, читаю лекцию о том, что не надо ему вообще вязаться, что не входит он в те, заложенные природой, 5% размножающихся кобелей.
Вот почему в Оренбурге низкая цена на щенков? Потому что три клуба! Кризис перепроизводства. Есть породные города, где собак определённой породы можно увидеть чуть не в каждом дворе и цена просто смехотворна. И к чему это ведёт? Регионы хвалите...очень странно, что в регионах именно у чау-чау всё в шоколаде. А я вот в прошлом году сунулась на сайт мастинятников, смотрю - репортаж с региональной моно. Полезла смотреть - не как не могла понять, какой дурак повесил фотки тощих кане корсо. Потом стала читать комментарии и волосы зашевелились....это были местные мастино... Летом на свой телефон давала объявления об отдаче плембракованных молодых кобелей шарпеев. Рядовые москвичи почти не реагировали. а региональные питомники телефоны оборвали...ну и что что с недокусом! ой да подумаешь трусливый! ну и что что ниже стандарта! зато как раз то что нам надо - 9 месяцев, может наших девочек вязать! Осенью заводчица из регионального питомника мне звонила - мои щенки ей понравились, но 15 тыщ дорого, а мож говорит у кого пятнистый родился тыщ за 5? Я говорю - так вам для себя?? Неее, мне говорит для суки, чтоб щенков продавать. А как же говорю родословная?? На пятнистого ж оценку не дадут! Ой, да лааааадно, проблема чтоль документы сделать. А и лучше без документов - щенков подешевле быстрее разберут. В регионах с шарпеями катастрофа. Согласна. И знаете почему? Кормят большинство собак чёрте чем, в итоге у большинства собак аллергическая энтропия. А о существовании степлера в Росии навернео знают вообще еденицы, все просто тупо режут. Давайте не будем о питомниках - тут одна идиотка мне помёт щенков загубила, прооперировав месячных щенков. Я и правда поверила что мой кобель энтропию дал на весь помёт. Тока осечка вышла - одному щену один глаз забыли. И каково мне было смотреть на щенка, у которого один глаз шириной от брови до губы. а второй как у овчарки, т.е. идеальный?Что касается судей, то я знаю ещё оригинальнее случай, судья на ринге, отмечая кобелю-юниору недокус, говорит владельцу - губу поторопились резать. Владелец, который собаке ни чего не резал, остался с разинутым ртом. Сообщение отредактировал Мышка - 27.3.2008, 17:28 -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Slava ir |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 332 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 66 ФИО: Лепешкина Ирина Город: Оренбургская область г. Бузулук Собака: питомник " из Славир Града" ![]() |
Ирина, под просветительской работой я подразумевала, что при каждой возможно пытаться вложить свои знания о племенной работе любому, кто обратился с вопросом о вязке своей собаки. Хотя не знаю, мож это моветон))) Когда звонят мне на вязки, то я начинаю занудно - родословная?оценка?крови?а куда вы будете девать чёрных щенков?а почему вообще решили вязаться? А потом читаю лекцию про проблемы беременности, трудности родов, низкой стоимости щенков, сложности их продажи. Продавая щенка-кобеля, читаю лекцию о том, что не надо ему вообще вязаться, что не входит он в те, заложенные природой, 5% размножающихся кобелей. Ир, так самое смешное, что никто , извиняюсь, ни хрена и не спрашивает и знать не хочет!!!!! Вот недавно приехали одни господа - мол помогите нам шарпеев повязать! Уже и кобеля и суку притащили к порадному подъезду. На всё досужие вопросы о том о сём.... был один ответ - а вам какая фиг разница, мы платим денег как инструктору, а щенков подарим! О как! Уехали со скандалом, когда у меня Славка отказался им помогать за любые деньги... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:06 |