![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zla_ya |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 3 395 ФИО: Оля Город: Улан-Удэ Собака: Чери ![]() |
Щенок Чау-Чау в начале апреля будет 3 месяца, когда взяли (2 недели назад), была спокойной девочкой (возможно пока адаптировалась), в последние три-четыре дня стала вести себя очень агрессивно, практически не сидит на месте, бросается на обувь, шторки, подушки, одеяла и за все что плохо лежит или шевелится, научили ее пока только командам «Нельзя» и «Сидеть». Но невозможно же постоянно повторять одно и то же. К примеру тащит подушку с дивана, говоришь «нельзя» отпускает, переключается на что-то другое шторку/тапок/скатерть…. Вычесывать стало вообще невозможно, раньше спокойно ложилась, могла даже уснуть во время чесания, теперь пытается укусить «руку-обидчика»…. Какое-то гиперактивное чудовище… Нет мы не разочаровались, просто нужны дельные советы/инструкции по воспитанию в собаке здоровой дисциплины.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Вы уже начали гулять с собакой? В какие игры и как вы играете с щенком? Сколько времени в день ей уделяете?
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Zla_ya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 3 395 ФИО: Оля Город: Улан-Удэ Собака: Чери ![]() |
Вы уже начали гулять с собакой? В какие игры и как вы играете с щенком? Сколько времени в день ей уделяете? Да, гуляем 4 раза в день утром полчаса, в обед полчаса, вечером, когда с работы приходим, полчаса, и перед сном… Уделяем часов пять-шесть, т.е. 4 прогулки по полчаса=2часа, плюс в течение вечера еще 3-4 часа, играем в основном мяч (бросаем мяч, а она носится за ним по всей квартире, потом приносит в руки мы ее хвалим/гладим, и снова бросаем мяч), ну еще в догонялки играем…. Ну и учим командам, как я уже говорила знаем команду «сидеть», «нельзя», теперь еще «Иди сюда», только последняя команда на прогулках на нее не действует… Кстати на счет прогулок, когда ее только взяли по «большим делам» она ходила только на улице, терпела до последнего, скулила возле двери, но терпела… А на прошлой неделе мы ей прививку поставили, вет сказал на улицу ее не выводить неделю-две, ну естественно ей приходилось нужды на газетку справлять… За неделю привыкла и сейчас мы с ней уже 2-ой день на улицу выходим, она там ни в какую, а дома на газетке с удовольствием, ну я думаю это временно просто она еще под наш график не подстроилась… Аля Спасибо за совет. Так и будем делать теперь... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:07 |