![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dakota |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 201 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 3 286 ФИО: Юлия Город: Россия, Самара Собака: Бэтси ![]() |
Опеределились мы наконец с родословной нашей Бэськи. Завтра или после завтра едем за щенячкой. Созвонилась с хозяивами родителей нашей пёски, Они аж из Оренбурга!!!!
У меня такой вопрос. Нам обязательно вступать в клуб, который предлагает перекупщица???? или это как-то можно выбрать????? -------------------- - Никогда не спорь с идиотом. Он опустит спор до своего уровня и задавит тебя опытом. |
![]() ![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
второй день думаю что отвечать и отвечать ли в эту тему...
не сдержусь: Дакота - вы молочина, что не испугались сложностей и взяли такую собаку, я искренне преклоняюсь перед такими людьми потому что у меня у самой не хватило силы духа и доводов для мужа, чтобы взять потеряшку или отказника. И я ничуть не умиляю ваших заслуг, боже сохрани, но Мышка права. У Мышки может и есть манера излишне резко высказаться - но это просто способ донести информацию. А не способ вас обидеть, просто примите это как данность. и абстрагируясь от тона (все-таки интернет - это место, где интонации не до конца ясны) попробуйте просто осмыслить то, что Мышка пишет. Сразу скажу, я советовать вообще -то морального права не имею, у меня у самой щенок только месяц живет (из питомника) и я как раз нахожусь в стадии сбора инфомации о породе и способах её становления, о стандарте и о том, как все начиналось и где порода сейчас. но мое мнение: к Мышкиным словам 100% стоит прислушаться в вашем случае. и не из-за того, что ваша собака больна, поскольку вы уже её вылечили и скорее всего все эти болячки были следствием отсутствия нормального ухода. а просто потому, что вы пока не знаете насколько собачка подойдет для разведения. Просто мой вам совет, не торопитесь, слушайте всех, не принимайте в штыки Мышку (она умница на самом деле) и смотрите внимательно на то, как будет восстанавливаться ваша собака. Посоветуйтесь с экспертами, ни с "экспертами", а именно с Экспертами. Попробуйте выставиться, да в конце концов и в почту можно кому-то написать, и на другие уже профессиональные форумы, да много как можно оценить свою собаку с возрастом. Первый оценщик - это заводчик и вы, с заводчиком у вас швах, значит на вас возлагается намного большая отвественность за дальнейшую судьбу породы, вот не побоюсь этого слова! Это ответственность принимать решение о том должна ли ваша собака давать потомство, и Мышка в первую очередь об этом (я так поняла). Знаете, я понимаю, что больно было бы признать свои ошибки, если бы вы покупали собаку шоу класса и что-то пошло не так. Но в вашем случае вы сделали благое дело, забрали собаку от нерадивых хозяев и вашей ошибки в том что она именно такая нет. НО если вы, зная (впоследствии через года 3) все минусы своей собаки (если таковые будут) будете её скрещивать, и это не поспособствует улучшению порды (возможно!) , то вот это уже и будет большой подлостью по отношению к любителям и профессионалам в породе. Потому что таких подлых, насколько я поняла и без того достаточно.... давайте попробуем им не уподобляться а? пожалуйста. а мнение Мышки вы можете считать первым мнением Эксперта, основанным на фото и той информации, которую вы дали. оно не обязательно будет единственным, и возможно оно будет неверным (этого я просто не знаю, т.к. никакой я не профессионал) но ведь возможно оно будет и верным, правда? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:06 |