Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> BioMill, Ваше мнение?
Аля
сообщение 14.3.2008, 15:40
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Наталья
Собака: Плюша & Красапета

Мы недавно Биомил купили, для аллергичных собак.
Состав конечно впечатляет, если написано честно... Поэтому интересно, кто его уже давно им пользуется ваше мнение? Я знаю парочку чау в Красноярске которые его едят и всем довольны!
А сегодня вот заходила в зоомагазин, а там говорят фу!, это ж просто дешевая реклама! что там написано - так это только написано! и т.д. 13.gif
И еще!!! У нас мешок 15 кг... ГДЕ ЕГО ХРАНИТЬ НАДО???? Пока в кухне стоит, запечатала его прищепками и сколько то в котейнер отсыпала. А надо то как???

--------------------
Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Нона
сообщение 20.3.2008, 10:51
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Янковская Юлия
Собака: Четыре суперских мишки))

Аля Насчет размачивания корма противоречивые мнения,но я с позволения человека,который на этом собаку съел процитирую,ее разъяснения:

1. Сухой корм ( любого производителя) - это полуфабрикат как макароны, галеты, что-то похожее и на очень сильно высушенную бастурму.
Человек, безусловно, не умрёт ( не скоро), если будет есть всё время сухие макароны и сосать бастурму. Но... организму нужно до 80% влаги в употребляемых продуктах, и ещё плюс необходимая суточная норма воды в чистом виде !
Если перевести это на чау - получается 3 литра воды, а больным, беременным животным и в жаркое время - и того больше.
Теперь скажите мне, какая наша собака выпьет столько воды за день в чистом виде?
Хорошо, если выпьет половину...
Теперь на уровне лаборатории. Организму нужно выработать повышеное количество соков и всего остального, чтобы растворить такой высокий концентрат сухих веществ и белка. И вода идёт в первую очередь на перетравку сухой пищи в желудке, в ущерб остальным органам. В итоге, организм собаки постоянно находится на грани обезвоживания !!!!!
Мы получаем очень сильный концентрат желчи и камни в желчном, уменьшение до 20% объёма крови, что тянет за собой недостаточное снабжение кислородом мозга и нарушение капилярного кровотока. Почки, не имея достаточно жидкости для разбавления солей и концентратов - с раннего возраста засоряются песком и камнями.
Очень страдает кожа собаки от недостатка влаги в организме - она становится склонной с травмам, грибкам, перхоти, аллергиям и т.д.
Идёт ненужная нагрузка на серце, которое вынуждено чаще и сильнее работать, чтоб покрыть все потребности организма при меньшем количестве объёма крови..... Можно долго писать - откройте информацию о " частичной, длительной потери влаги , влияние дефицита влаги на развитие и жизнь живых организмов".

Обратите внимание - это касается ВСЕХ сухих кормой и ВСЕХ производителей! Одна только разница, что качественные корма из-за своих ингредиентов меньше наносят вреда и хронический недостаток влаги сказывается на органах намного позже ( через два-три года).

2. Усваивание корма.
Количество вырабатываемого желудочного сока не может быть безмерным, поэтому сухая пища ( корм) в конечном итоге усваивается на 40% меньше, чем жидкая ( с большим содержанием влаги). Кроме того, сухие части корма, вычищают как метёлкой из кишечника большинство полезных бактерий и микроорганизмов. С другой стороны - повышеное от нормального количество и концентрация желудочного сока стают причинами гастритов и язв желудка.

3. Практически все производители, зная неминуемую проблему с почками у собак, которые едят сухой корм, втихаря добавляют мочегонные и желчегонные препараты в состав корма.
Кстати, в кошачью корма добавляются некоторые наркотические вещества ( что-то типа валерьянки) , потому что ни один нормальный кот не будет есть с таки удовольствием "эту сухую гадость". Разница только в качестве и силе вреда этих веществ, напрямую связанная с их ценой : в дешевых кормах - это дешевые, соответственно, с побочными эффектами препараты, а высококачественные корма содержат последние разработки, которые практически не наносят вред кошкам.
И ещё одно, эти "вкусовые" добавки уже частенько научились добавлять и в корма для собак, поэтому далеко не всегда хороший признак, когда собака ест "взахлёб" корм, спит крепко обняв свои мешок корма и готова продать родную мать за несколько лишних пригоршней....

Я не ветеринар, так что извините за возможные неточности в словах и названиях. Но мне показали на детальных примерах ( очень качественного корма) и в лаборатории расшифровали множество анализов и сравнительных результатов.

И я имею яркий пример со своей практики на протяжении 14 лет - из 10 собак, которых всю жизнь хозяева держали только на хорошо размоченных кормах, проблемы с почками были только у 1 ; а все 10 из 10 собак, которых кормили сухим кормом - это постоянные, любимые клиенты наших клубных ветеринаров, по поводу почек, печени, кожи, желудка и т.д...

В этой всей истории есть один неприятный момент - переучить собаку с сухого корма на размоченный практически не возможно. За всё время нам удалось перевести только двух-трёх собак и то, пройдя через недели голодовок и страданий.
По-этому, я всегда очень настырно хозяевам щенков обьясняю даную мне жизненную науку английскими ветеринарами.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему