![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
лукерья |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 49 Регистрация: 25.2.2008 Из: г.Челябинск Пользователь №: 3 350 ФИО: Лукьяненко Елена Город: Россия Собака: Магия Луны,Персона Грата,Верона Леруа,Темный Ангел,Глория. ![]() |
Луше осталось совсем чуть-чуть,каких то 2недельки,мы смешные и вальяжные.как колобочек.все равно боюсь ведь роды первые посоветуйте кто,что может.В моей жизни это не первые роды,но у чау первые.принимала роды у многих пород .в том числе и у пекинесов.помогите есть какие нибудь особенности породы?пишите ждем любых советов.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Заматывание пупков нитками - глупость. Пуповина сама отсыхает чуть не на второй день. Ничего руками прикрывать не надо. Грыжы явление в первую очередь наследственное, и только в редких случаях - травматическое.
Во преки расхожему мнению не стоит убирать от собаки последы. Полсеродовой понос - явление физиологически нормальное и быстро проходящее. Послед, плодные оболочки, околоплодные воды богаты окситоцином, именно поэтому животные и поедают их. При родах коров их околоплодные воды собирают в ведро и дают корове выпить. Буквально позавчера рожает мопс - рожает долго и тяжело, кое-как родили первого, и всё, перерыв на 3 часа. Полночь, хозяйка в панике, хотят колоть окситоцин или ехать в Москву на кесарево. Отговариваю от окситоцина, потом вспоминаю про послед - куды дели? оказывается убрали, но выкинуть не успели. Со словами "кушай вкусняшку" долго уговаривали роженицу съесть. Через 10 минут родили второго. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:57 |