![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 3 359 ФИО: Решетникова Светлана Город: Питер Собака: мальчик 6 лет ![]() |
Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Чем может быть вызвано облысение на спине? И как вам удается расчесывать своих чаушек? (наш ни вкакую не соглашается...) Что делать- не знаю... В ветеринарах разочаровали(выкусывал себя вовсю-жуть...никто не поставил диагноза, ничем не помог...) Сами опытным путем и с экзеканом...
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Возможно от Экзекана всё и произошло. Это гормональный препарат с тяжёлыми побочными последствиями. В каком месте шерсть повылазила? Не там где почки? Если там, то точно оно.
Так же облысения могут быть вызваны аллергией. Например пищевой. Или аллергией на укусы блох (не от них ли он выкусывался?). Расчесать...большинство чау на самом деле имеют не такую уж длинную шерсть. Мой младший, как большинство современных чау, кажется вообще не нуждается в расчёсывании, ну по крайней мере если неделю не чесать, то и ничего не случиться и даже никто не заметит. А старшего весной буду стричь на лысо, ибо последнюю линьку не могу из него выковорить, шерсть доходит до 20 см. Действительно лохматых чау можно и нужно стричь. Но делать это должен или груммер (собачий парикмахер) или хотя бы человек, у которого руки растут из нужного места. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:14 |