Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Чем может быть вызвано облысение на спине? И как вам удается расчесывать своих чаушек? (наш ни вкакую не соглашается...) Что делать- не знаю... В ветеринарах разочаровали(выкусывал себя вовсю-жуть...никто не поставил диагноза, ничем не помог...) Сами опытным путем и с экзеканом...
Возможно от Экзекана всё и произошло. Это гормональный препарат с тяжёлыми побочными последствиями. В каком месте шерсть повылазила? Не там где почки? Если там, то точно оно.
Так же облысения могут быть вызваны аллергией. Например пищевой. Или аллергией на укусы блох (не от них ли он выкусывался?). Расчесать...большинство чау на самом деле имеют не такую уж длинную шерсть. Мой младший, как большинство современных чау, кажется вообще не нуждается в расчёсывании, ну по крайней мере если неделю не чесать, то и ничего не случиться и даже никто не заметит. А старшего весной буду стричь на лысо, ибо последнюю линьку не могу из него выковорить, шерсть доходит до 20 см. Действительно лохматых чау можно и нужно стричь. Но делать это должен или груммер (собачий парикмахер) или хотя бы человек, у которого руки растут из нужного места.
Цитата(Мышка @ 5.3.2008, 3:29)

Возможно от Экзекана всё и произошло. Это гормональный препарат с тяжёлыми побочными последствиями. В каком месте шерсть повылазила? Не там где почки? Если там, то точно оно.
Так же облысения могут быть вызваны аллергией. Например пищевой. Или аллергией на укусы блох (не от них ли он выкусывался?). Расчесать...большинство чау на самом деле имеют не такую уж длинную шерсть. Мой младший, как большинство современных чау, кажется вообще не нуждается в расчёсывании, ну по крайней мере если неделю не чесать, то и ничего не случиться и даже никто не заметит. А старшего весной буду стричь на лысо, ибо последнюю линьку не могу из него выковорить, шерсть доходит до 20 см. Действительно лохматых чау можно и нужно стричь. Но делать это должен или груммер (собачий парикмахер) или хотя бы человек, у которого руки растут из нужного места.
Так экзекан мы давно у потребляли, а шерсть сейчас вылезла...ближе к голове... Насчет расчесывания- надо стричь налысо???!!! Я даже не думала об этом, люблю его пушистого...
Сразу на лысо не надо. Когда собака слишком шерстистая, то шерсть укорачивают. Если у вас сейчас собака в колтунах, то лдучше их состричь покороче.
Чем расчёсываете? Надеюсь не пуходёркой?
И про питание не ответили. Сдайте собаке анализ крови на гормоны Т3, Т4, ТТГ.
Цитата(Мышка @ 8.3.2008, 1:12)

Сразу на лысо не надо. Когда собака слишком шерстистая, то шерсть укорачивают. Если у вас сейчас собака в колтунах, то лдучше их состричь покороче.
Чем расчёсываете? Надеюсь не пуходёркой?
И про питание не ответили. Сдайте собаке анализ крови на гормоны Т3, Т4, ТТГ.
Расчесываем щеткой с длинными зубьями(см5)+покороче(см2,5). Кормим 1choice ягненок с рисом. Анализы даже не представляю как и сдать...он врачей у нас боится как огня после наших мытарств давнишних...
На Колонтай отправляйтесь, к Шамису.
Цитата(Мышка @ 8.3.2008, 1:46)

На Колонтай отправляйтесь, к Шамису.
Это что? (для темных)
Это ветклиника на улице Колонтай, Шамис - фамилия врача.
пуходерка- это плохо? Сами мы чешимся железной расческой ,а наш кот-пуходеркой.В итоге-колтуны.Это от пуходерки?
танечка
Пуходеркой Вы только распушиваете шерсть,а не вычесываете!Поэтому и колтуны.Нужно вычесывать щеткой с круглыми зубьями от самой кожи.
Роксану я чешу правильно-по всей длине и от кожи.Кот живет у родителей мужа,кроме пуходерки они ничем не хотят чесать-считают,что это самое то ,и ничем не переубедишь.В итоге кот в колтунах.Буду проводить познавательную беседу-может послушаются.
Цитата(Мышка @ 13.3.2008, 21:18)

Это ветклиника на улице Колонтай, Шамис - фамилия врача.
Понятно, спасибо. Пока не созрела барбоса мучать...
Настя и Кира
13.3.2008, 16:01
То есть поездка к врачу - это мучение, а то что у собаки проблема со здоровьем - это нормально?
или я не так поняла ваше сообщение?
Настя и Кира
Просто человек не осознал, что вылезшая на шее шерсть может быть не косметическим дефектом, а серьёзной проблемой внутренних органов.
Цитата(Настя и Кира @ 14.3.2008, 1:01)

То есть поездка к врачу - это мучение, а то что у собаки проблема со здоровьем - это нормально?
или я не так поняла ваше сообщение?
Ну, мне кажется, что он себя прекрасно чувствует, вот и всё. А проблемы со здоровьем(именно проблемы) возникли у нас после врачей... чуть не залечили вконец ребенка!!!
Цитата(Мышка @ 14.3.2008, 2:34)

Настя и Кира
Просто человек не осознал, что вылезшая на шее шерсть может быть не косметическим дефектом, а серьёзной проблемой внутренних органов.
Да я вроде сознаю, но неудачный опыт "лечения" меня тормозит...Лучше ведь ему не стало, хоть съедено было и таблеток, даже уколы от лишая(которого не было!!!) делали(чуть кабинет не разнесли...)Он у нас ну очень впечатлительный!!!(психика слишком нежная...)
У вашей собаки может быть заболевание щитовидной железы. Как и у людей. Если его не лечить, то помимо вылезающей шерсти последуют и другие проблемы. Лечиться гипотериоз дома, ежедневным принятием таблеток.
Цитата(Мышка @ 15.3.2008, 3:04)

У вашей собаки может быть заболевание щитовидной железы. Как и у людей. Если его не лечить, то помимо вылезающей шерсти последуют и другие проблемы. Лечиться гипотериоз дома, ежедневным принятием таблеток.
Спасибо за все советы. Попробую найти клинику, которую вы рекомендовали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.