Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Как приучить чау-девочку справлять свои нужды на улице?
Манфред
сообщение 25.1.2008, 23:30
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Юго-Запад
ФИО: Макс
Собака: Даша

Приветствую, дорогие коллеги!
Помогите советом, пожалуйста.
Дело в следующем. Нашей девчонке 9месяцев. В последнее время(месяца два) она приобрела новую неприятную привычку- залезает на диван и накладывает целую КУЧУ. Гуляем два раза в день утром и вечером по 1часу. Гулять ей нравится- бегает, нюхает деревья, знакомится с собаками, писает, но класть кучки отказывается наотрез. Увеличение срока прогулки на результат не влияет- приходит домой и может тут же наложить. Делает она это только в том случае если остается дома одна. Что с этим делать непонятно абсолютно. Мы ее и ругали, и НЕ ругали. Все бестолку. Что с этим делать? Уже вконец надоело убирать почти каждый день с дивана ее "отложения". Тем более, что она по-тихоньку начинает подниматься все выше и послдение пару раз гадила уже на стол, стоящий рядом с диваном.

И второй момент. Практически с самого начала нашей с ней совместной жизни она полюбила опять же на диване напустить лужу. Стали закрывать дверь в спальне. Продолжила свое грязное дело в большой комнате. Однажды сделала это на моих глазах- вместе со мной прошла в комнату и, думая, что я отвернулся, забралась на диван и начала писать. И опять же это все при том, что на улице она немало писает.
Эти две проблемы идут параллельно друг другу. Сначала начала писать на диван, потом перестала. Затем появились кучки, а потом к ним присоединились еще и лужи. Просто сил уже никаких нету.
Зачем тогда гулять с ней?

java script:emoticon(':90:', 'smid_18')

Сообщение отредактировал Манфред - 25.1.2008, 23:31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Наташа
сообщение 2.2.2008, 1:47
Сообщение #2

Самый главный тут!

Из: Москва
ФИО: Ковтун Наталья
Собака: Чау-чау Фил

Манфред
а она с самого начала дома одна днем? вообще, теория о том, что не хочет одна оставаться мне тоже близка, но меня сильно смущает тот факт, что однажды она сделала это при вас. а это уже совсем другая песня. кстати, это было давно?

выполняет ли она команду лежать? т.е. лечь для нее проблема или нет? если предположить попытку доминирвоания, то для такой собаки самая сложная команда это лежать, т.к. это подчиненная поза. но это тоже не самый главный показатель.

есть ли хоть какие-то проблемы с непослушанием или неподчинением? напрмиер, вам нужно постричь когти, а она не дается... если да, то как вы на это реагируете?

хочу развеять ваше заблуждение относительно того, что
Цитата
чау должны входить в дверь только вторыми, есть только после хозяина, спать только на полу.
это касается любой собаки, проявляющей доминантные наклонности, независимо от породы.

и еще, расскажите как это началось и какова была ваша реакция именно вначале. дело в том, что иногда собаки ведут себя подобным образом исключительно ради привлечения внимания, неважно какого - положительного или отрицательного - лишь бы было внимание. может быть, это её устаканившаяся привычка привлекать внимание...

я сейчас пытаюсь перебрать все, что толкьо возможно, т.к. трудно, не зная всех досконально подробностей, понять в чем дело.

насчет игрушек))))) мой все детство продрых на пару с котом))) никакие игрушки были не нужны. но когда я дома, играл маленькими плюшевыми - тискал их, драл, охотился на них)) сейчас иногда в минуты особого душевного подъема срочно ищет какую-нить игрушку (желательно теннисный мячик) и начинает бешенно носиться с ним в зубах. как играть с собакой? кидать мячик и просить принести, можно этими вашими нитками поиграть в тянучки (зубы уже поменялисть-укрепились - можно). Самое хорошее времяпрепровождение - занятия в форме игры. Можно что-нибудь разучивать с собакой, какие-то команды игровые, трюки. См. тему http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=190 Это развивает собаку и укрепляет контакт с хозяином лучше всего. А еще, это положительно влияет на урегулирвоание стайной иерархии. Т.е. работает так же, как и дрессировка на послушание, в принципе.

Кстати, чтобы вы всегда могли пройти в дверь перед ней, нужно у двери давать команду "сидеть", каждый раз. Тогда она вперед вас выбегать-забегать отучится.

--------------------
Манфред
сообщение 2.2.2008, 13:32
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Юго-Запад
ФИО: Макс
Собака: Даша

Дома днем она одна с самого начала, график работы у нас не менялся. Она при муже сделала это только один раз, когда он разговаривал по телефону и стоял к ней спиной. Это было где то в октябре, и после этого больше при нас не повторялось. Мы ее тогда отругали и стали закрывать маленькую комнату. Теперь она в эту комнату может зайти только с нами и то под присмотром или когда мы идем спать. Но гостинную никак не закрыть, во-первых у нас нет двери из прихожей в гостинную, а во- вторых прихожая очень маленькая и ей там совсем не будет места. Мы теперь на диване возводим баррикады, чтобы она не могла залезть, правда, это не всегда помогает - она все равно умудряется запрыгнуть.
Какать на диван она начала с того момента, когда мы убрали коврик, куда она ходила в туалет. Правда, она им уже почти не пользовалась, а коврик занимал очень много места.
Раньше мы ее ругали, теперь попробывали новую тактику. Если прийдя домой после осмотра комнаты выясняется, что она опять наложила кучку на диване, то мы не обращаем на нее внимания (убираем и делаем вид что ее нет). Она очень переживает, бегает от меня к мужу, старается ласкаться и привлечь внимание к себе. Тяжеловато на нее не обращать внимание, но надеюсь поможет. О результатах говорить еще рано - нам только недавно посоветовали себя так вести.

Мы никогда не учили с ней команду "лежать". Она обычно сама всегда ложится, ей нравиться когда ей чешут пузико. С непослушанием проблем нет. Обычно всегда выполняет то, что у нее попросят, правда, перед этим она иногда подумает, но потом все равно сделает.

Кстати, насчет игр. Если ей бросить мячик она не обратит на него никакого внимания. Мы пробывали разные игрушки, разные мячи, но кроме ниток ее ни чего не заинтересовало. Если у нее попытаться забрать нитки, чтобы поиграть, она их отдаст и никак не отреагирует. У нас раньше был пекинес, он с самого детства любил мячи. Мы ему кидали мяч и он нёсся чтобы принести его. Также сам любил играть с мячом, забирался на диван выпускал из зубов мяч, а затем спрыгивал, бежал за мячом и все повторял сначала. А здесь совсем другая история. Наша девочка вообще никак не реагирует (ну покатилось что-то и что из этого?) Она максимум что может сделать - посмотрит, но потом все равно отвернется от мяча и будет смотреть на нас.
Вот такая она у нас.

Сообщений в этой теме
Манфред   Как приучить чау-девочку справлять свои нужды на улице?   25.1.2008, 23:30
берри   А у вас балкон или лоджия есть? Если да то пусть т...   1.2.2008, 15:34
Наташа   Манфред собака совершенно однозначно привлекает в...   1.2.2008, 16:57
Манфред   Наташа, на вопросы ответить, конечно же, не сложно...   1.2.2008, 23:40
Наташа   Манфред а она с самого начала дома одна днем? воо...   2.2.2008, 1:47
Манфред   Дома днем она одна с самого начала, график работы ...   2.2.2008, 13:32
henely   Игнорировать ее в наказание вам посоветовали очень...   10.2.2008, 19:29
Елена или Умка 1   9 мес. наши гуляли 3 раза все что сварилось в кише...   4.2.2008, 5:12
Наташа   все думаю и никак не могу придумать в чем же дело....   22.2.2008, 19:14
Dakota   У нас очень похожая проблема. Поэтому решила напис...   23.2.2008, 7:45
Lenyche   К сожалению, у нас похожая ситуация. Хэнси уже 10 ...   3.4.2008, 22:59
Елена или Умка 1   ну и ну у нас оба песы, как только выходили из дом...   4.4.2008, 3:51
SWEET   я как подумаю,что моя бедная малышка будет терпеть...   7.4.2008, 13:43
Alyona   Увы, Мотьке уже больше полутора лет, а писает дома...   7.4.2008, 17:44
Елена или Умка 1   У Моти просто так не может быть. а если поизучать ...   8.4.2008, 10:55

Ответить в эту темуОткрыть новую тему