![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Натц |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 61 ФИО: Бабашкина Инна Юрьевна Город: Беларусь, Минск Собака: Натц- Natsce ![]() |
Подскажите пожалуйста, может ли у двух черных родителей чау-чау родиться щенки разных окрасов ? Я за свои 15 лет в чау-чау такого не встречала никогда....
|
![]() ![]() |
Ell |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 338 ФИО: Элла Город: Россия Собака: Алиса ![]() |
Еще одна цитата из Робинсона:
Окрас Генотип Черный As-B-D-E- Голубой As-B-ddE- Коричневый As-bbD-E- Лиловый As-bbddE- Окрасы: генотипы рыжий/желтый/красный Ay-B-D-E- Ay-B-D-ee As-B-D-ee atatB-D-ee рыжий/желтый/красный Ay-bbD-E- As-bbD-ee Ay-bbD-ee atatbbD-ee кремовый/палевый Ay-B-ddE- As-B-ddee Ay-B-ddee atatB-ddee кремовый/палевый Ay-bbddE- As-bbddee Ay-bbddee atatbbddee Из чего видно, что собака с таким генотипом может быть кремовая/палевая либо рыжая/желтая/красная, в зависимости от сочетаний других генов. За "ослабленные" окрасы (голубой, лиловый, кремовый) "отвечает" аллель dd, никаких противоречий не вижу. Рискуя прослыть занудой, все же повторюсь, потому что не покидает меня ощущение, что мы друг друга недопонимаем. Я не призываю всех свято верить Робинсону, эту оговорку я в самом первом своем сообщении по этой теме сделала. Я хотела сказать другое: теоретически возможность получить черного щенка от рыжей пары существует, и эту теорию пока никто не опрокинул, хотя ей действительно 20 лет. Практически такой щенок тоже существует, с родословной РКФ, по этому поводу уже копья ломались (см. выше ссылку на форум НКП). Больше я ничего не подразумевала. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:52 |