![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Девочки! Вот и начинаются наши проблемы. Перед Новым Годом Кио начал хромать на правую переднюю ногу. Поехали к вету - небольшая на ощупь опухоль ( утолщение). Предписали таблетки на неделю.Мы думали вывих или ушиб, скачет, как козлик. Но , увы...Не помогло. Начал хромать еще больше. Причем, боли по всей вероятности, не чувствует, дает себя осмотреть, бегал бы, скакал, резвился, но мы его ,по совету врача, в этом ограничивали и ходили на только вынужденные короткие прогулки.Предположительным диагнозом был остеохонроз. Вчера сделали рентген.Собрали целый консилиум ортопедов. И результат( может не совсем правильно напишу - карта у вета) : дисплазия бедренного и локтевого сустава. Причем, для сравнения сделали рентген обоих передних лап. И оказалось, что в начальной форме и на левой. Единственное решение операция на обе лапы. Причем, нам посоветовали не обыкновенную а артроскопическую. Обыкновенную пришлось бы делать 2 раза ( на одну, а потом на другую) и эффект хуже, чем артроскопом ( здесь делается 2 сразу). Собака начинает ходить уже в течении нескольких часов и практически никаких негативных последствий ( это я уж с наших форумов узнала). Мы уже, конечно, решили про этот способ. Но всё-таки хотелось бы узнать у Вас, есть ли у некого опыт с проведением таких операций?
Спасибо! |
![]() ![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Девочки, в том то и дело, что операция необходима. Смотрели его наши лучшие веты - наш и ещё другие 4 специалиста, которые здесь считаются действительно профессионалами в ортопедии. Так что это решение не только одного и теперь у меня нет никаких сомнений, что это нужно делать.Причем мы могли выбрать какую операцию хотим.Артороскопия, конечно, очень дорогая,но вот как пишет и
Letisia найлучшая. Никаких негативных последствий не бывает, собака сразу же начинает ходить( сначала , правда, еще хромает), никаких разрезов, швов. Ну это практически тот же эндоскоп. И мои знакомые, тоже лабрадору в прошлом году делали это же.Сегодня им звонила, чтобы еще раз убедиться. Клинику мы уже выбрали, будем делать 18 января.Там перед самой операцией проведется ещё одно обследование этим самым артроскопом. Девочки, но все равно так боюсь - такой малыш и уже операция! Мышка Ну это я ,наверное, неправильно перевела. Может плечевого?Я вообще в медицине и ветеринарии полный профан. Вообщем , документацию мне уже подготовили. Когда заберу , так напишу что там за диагноз. Всем спасибо за отклики. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:49 |