![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вета |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 3 156 ФИО: Новикова Ольга Город: Россия,г.Екатеринбург Собака: Хей-ше Премия Вельвет Шоу ![]() |
Хорошо объяснили. Теперь я знаю отчего могут бегать кобели. А когда суке нет 6мес. и она убегает? Причем команду "ко мне" знает прекрасно, правда только дома. На прогулке ей на всё наплевать.
Сегодня 1,5часа за ней бегала. "Ко мне" , "ко мне" , "ну хватит - домой" - ни уговоры, ни угрозы - ничего не помогло. Вечером без поводка гуляем по часу - все нормально. С утра - башню рвёт - второй раз такой фортель. Дверь в подъезде открыла и начала издалека с противоподожной стороны заходить. Загнала. Наказала - теперь совесть замучила. Не переборщила ли - они ведь злопамятные. Чё ж делать-то? ![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
6 месяцев, по-моему, самый убегучий возраст - щенок уже обнаглел - он сам знает, куда и зачем ему идти, домой тоже сам может прийти и хозяин ему уже не нужен. К прозвучавшим здесь дельным советам могу добавить только проводить занятия в безопасном огражденном месте, где собаку можно спустить, а в случае непослушания - выловить и оттрепать - на собачьей или на хоккейной площадке, можно попросить кого-нибудь помочь. И надо иметь в виду - если Вы скомандовали, что бы ни случилось, надо добиться, чтобы собака команду выполнила - и тогда, как бы Вы не рассердились на то, что она подошла после массы ухищрений, похвалить ее и дать лакомство. Большинство собаковладельцев проходили через это - я тоже не раз заползала под куст или делала вид, что сзади меня что-то необычайно интересное и бежала туда с криками, чтобы завлечь и изловить юную хулиганку. Терпения и удачи - и все получится!
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:02 |