![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вета |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 3 156 ФИО: Новикова Ольга Город: Россия,г.Екатеринбург Собака: Хей-ше Премия Вельвет Шоу ![]() |
Хорошо объяснили. Теперь я знаю отчего могут бегать кобели. А когда суке нет 6мес. и она убегает? Причем команду "ко мне" знает прекрасно, правда только дома. На прогулке ей на всё наплевать.
Сегодня 1,5часа за ней бегала. "Ко мне" , "ко мне" , "ну хватит - домой" - ни уговоры, ни угрозы - ничего не помогло. Вечером без поводка гуляем по часу - все нормально. С утра - башню рвёт - второй раз такой фортель. Дверь в подъезде открыла и начала издалека с противоподожной стороны заходить. Загнала. Наказала - теперь совесть замучила. Не переборщила ли - они ведь злопамятные. Чё ж делать-то? ![]() |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата "Ну и беги себе, хозяйка!" - думает Вета и ноль эмоций Цитата Хоть запрячься насовсем. Вете "по барабану". узнаЮ Тимошу))) сочувствую. Поможет только дрессировка и поводок (на время дрессировки). На самом деле, дрессы рекомендуют отпускать собаку только тогда, когда уверены в том, что она знает команды. Иначе, научить сложно. Без поводка команду "ко мне" я вообще мало себе представляю, как можно отработать. Прошу заметить, что то, что собака выполняет дома - не считается, т.к. дома они все красавцы, а на улице - тьма отвлекающих моментов и они вдруг глохнут. Анечка Вета Если хотите, чтобы собака слушалась - занимайтесь и еще раз занимайтесь. Просто побегать можно отпускать в местах, где нет рядом дорог и прочих опасностей. Вообще, сейчас у ваших собак такой возраст.... с однйо стороны - да, хочется побегать, все интересно, с другой - если сейчас упустить момент воспитания, то потом, когда собака уже привкнет делать все, что ей вздумается, то сложно будет переучивать. Разговарвиаете с собакой на улице, старайтесь увлечь своими занятиями. Хотя, в случае с Ветой.... легко сказать... я такое проходила. Могу только посочувствовать. Старайтесь в принципе наладить контакт с собакой - общайтесь с ней везде и постоянно, берите с собой почаще, вожите на поводке подальше и в незнакомые места, чтобы у собаки выработалось нечто вроде уважения к вашему опыту - вот такие страшные новые места, а хозяин не боится, все знает. идет себе уверенно и спокойно. Это помогает. В общем, нужно ориентировать собаку на себя. Вета мне тоже не понятен Ваш тон. Будьте добры быть посдержаннее. Я полностью поддерживаю мнение Мышки - команда считается разученной только тогда, когда собака её выполняет при любых обстоятельствах и сразу. В любой книжке даже об этом написано. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:21 |