![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тони |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.7.2007 Пользователь №: 1 816 ФИО: Аня Город: Ижевск Собака: Антонио Ванград(Тони) ![]() |
а если щенок трусливый то это можно как то исправить?
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Alcohol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.8.2007 Из: Красноярск, россия Пользователь №: 2 086 ФИО: Анастасия Город: Россия, Красноярск Собака: Эффи ![]() |
а моя собачка настоящая трусиха. мы ее брали уже в зрелом уме 3мес и видимо для нее это был очень сильный стресс, который до сих пор аукается. первые три дня когда мы ее взяли она меня игнорировала. буквально поворачивалась ко мне спиной
![]() ![]() потом постепенно привыкла к нам, к улице, но попрежнему боится шума и гуляет без настроения, последний месяц начала проявлять интерес к прохожим, подбегает сради и нюхает, но стоит им обернутся, как она тут же отбегает.приманить ее ничем нереально, даже нам ,хозяевам.гладиться тоже никому не дается. единственна когда выезжали на озера ее там разморило и бдюшка видимо ослабла ,ей уже было ни до кого и все ее гладили, но на след день она как ни в чем не бывало снова никого не подпускала ![]() с одной стороны хорошо - никто ее не заманит, не уведет (не поймает просто), а с другой - собака же переживает, страшно подумать какие мысли у нее в голове в это время...может думает, что ее опять забирать пришли?...мы когда пришли ее смотреть, она к нам сама выбежала, и погладится дала....а теперь.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вета |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 3 156 ФИО: Новикова Ольга Город: Россия,г.Екатеринбург Собака: Хей-ше Премия Вельвет Шоу ![]() |
Не только в Красноярске такие трусы живут.
Моя Вета копия. И взяли мы её тоже в три месяца. Отворачивалась, ела только с руки..... ну вы в курсе. Сейчас 5,5 месяцев. Хотя к громким звукам на улице она привыкла более или менее(стройка рядом), а вот к чужим так же - за пятку сзади может понюхать, но как только человек повернулся - всё, бежать. Я уже свом на выгуле: "Да вы её угостите. Может признает" Т.е. я уже согласна чтобы она у чужих лакомство брала из рук - лишь бы не боялась. "Социализируйте" говорят собаку. Ну социализирую. В общественных местах гуляю, где побольше народу. Выбираю женщин(к ним Вета как-то доверительней) прошу погладить, даю лакомство (тётям, чтоб Вету угостили). Пока в стадии эксперимента. Хвалю когда начинает "кашлять" на посторонний шум в подъезде. В общем боремся как можем. Удачи! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:34 |