![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
RodionovaTU |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 3 215 ФИО: Родионова Татьяна Город: г. Венев, Тульской обл. Собака: Малыш ![]() |
Неужели 30 кг- это така большая"туша", я еще понимаю как 80- 90 кг, а на улице чау совсем маленький кажется, может вдомашних стенах чуть больше, это же размеры средней собачки. И потом на людей и на собак наш чау не набрасывается, а как хотелось бы , что бы какие- то желающие погладить , не реагирующие на предостережения мои , хотя бы шарахались от рыка нашего чау, но он очень на этот счет демократичен, что вводит уже во гнев меня. А мне хотелось бы ощущать себя под какой- нибудь защитой этой сторожевой собаки, хотя бы на прогулке в безлюдной посадке.
Цитата Подчиниться и сломиться - не одно и то же, зачем ставить в один ряд эти понятия??? Если Ваш ребенок Вас слушается и делает то, о чем Вы его просите, разве Вы считаете, что Вы его "сломали"????? подчиниться и сломиться может и не одно и то же, но так часто эти понятия могут переходить одно в другое, маленький ребенок начинает слушаться вас, когда просто вы его заставляете это делать и порой с силой , под страхом наказания, но это не значит , что он согласиться с вами. А часто из- за самодурства их родителя( воспитателя) и ребенка можно сломать, а может он и сделает вид , что подчинился вам - до определенной поры, когда вы будете немощны или беззащитны. Даже в " уважении" всегда присутствует доля страха , какую разновидность он бы не имел. Цитата То, что вы очеловечиваете собаку, я сказала уже после вашего первого поста. про очеловечивание собаки - это полный бред. У меня с детства они были: и дворовые, и домашнии. И уж что такое собака- я представление имею. И я не требую от своей собаки понимания нравственных основ, тем более собака всегда действует инстинктивно и рефлекторно, но чем глубже мы вникаем в " собачью логику", тем легче нам будет ее воспитывать. Цитата Но и в дремучей России стал появляться продвинутый народ. Но если вы так о себе, то как же такое возможно в дремучей России, неужели даже на выставку с кастратами? А наш малыш совсем не агрессивен к другим собакам, а если был бы , то ран у него было бы меньше после встречи с ними, поэтотому излишняя доминантность нам не помешала бы. А хотелось бы уточнить кастрированные кобели так же метят, забавно поднимая ножку, порыкивая от удовольствия, поскребывая коготочками, и обнюхивают метки - или эта забавная тяга улетучивается вместе с " яицами"? Цитата (вот кстати интересно, если муж всё-таки притащит овчара, то Тиша и его построит? пока 5 псов ему подчиняются безоговорочно, но овчар крупнее, принимаю ставки ). И хотелось бы уточнить , вы что опыты с собаками проводите, или свою доминантность лелеете? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 2:03 |