![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата И пусть нам придется мириться с тем, что когда у кобеля или суки пробуждается половой инстинкт,и наш друг или наша подруга превращаются на время в " диких зверей", и пожалуй, мы можем посадить в эти дни собаку под замок, и гулять с ней только на коротком поводке, что часто оказывается целесообразно или даже необходимо Цитата А инстинкт продолжения рода-это самый главный инстинкт всех живых существ, который мы обязаны уважать. что-то я никак не пойму - где уважение к инстинкту продолжения рода? Если делать выводы из Ваших текстов, то Вам нужно отпустить собаку и пусть идет по своим собачьим делам и делает, что ей вздумается - надо уважать её инстинкты, а то, не дай Бог, вздумает подчиниться)))) На самом деле, Вы противоречите сами себе, сами того не подозревая. Вы говорите об уважении к инстинктам и жестокости кастрации, но забываете, что не менее жестоко лишать некастрированного кобеля здорового секса. И еще вопрос: что более жестоко в данном случае. Или Вы сможете обеспечить ему минимум 4 вязки в год? Говорят, это достаточный минимум для развязанного кобеля. Но судя по Вашим словам, Вы его просто будете контролировать лучше в периоды особой активности.... Что-то неувязки какие-то... Я не считаю, что все поголовно должны кастрировать собак, которые не будут вязаться или которые не слушаются, это дело лично каждого. Но Вы спросили - Вам ответили кто и что думает по этому поводу, а делать выводы - Вам и только Вам, ведь это Ваша собака и жить с ней Вам. З.Ы. Воспитывать собаку и ломать ей психику - две совершенно разные, никак не относящиеся друг к другу вещи. Это к Вашим словам о подчинении. ("но не подчиниться, не сломиться перед ним") Подчиниться и сломиться - не одно и то же, зачем ставить в один ряд эти понятия??? Если Ваш ребенок Вас слушается и делает то, о чем Вы его просите, разве Вы считаете, что Вы его "сломали"????? Когда идет речь о "вожаках" и стаях, на человеческий лад это можно переложить так: вожак - тот, кого уважают и потому подчиняются, слушаются и ты ды. Если Вам больше нравится вариант, когда Вас НЕ уважают и, следовательно, НЕ слушаются и НЕ подчиняются - дело Ваше. Цитата Просто хотелось разобраться в психике собаки этой породы Попробуйте почитать о психологии собак в принципе. Чау - это тоже собака. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:08 |