![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Мдяяяя...ну что сказать...только руками развести))))
То, что вы очеловечиваете собаку, я сказала уже после вашего первого поста. То, что вы впервые слышите, что собак кастрируют без медицинских показаний, говорит что вы мало информированы в кинологии. В развитых цивилизованных странах принято стерелизовать/кастрировать всех петовых животных уже как лет 20. Но и в дремучей России стал появляться продвинутый народ. Что-что вы там про инстинкт размножения? А вы в курсе, что в стае хищников этот инстинкт реализуется только у вожака и доминантной самки? А у остальных хищников этот инстинкт подавляется психологически лидерством этих двоих. Если не ошибаюсь в терминологии, называется психологическая кастрация. Далее, не надо сгребать в одну кучу хряков, кастрированных котов и кастрированных собак. Нормальный кастрированный кот, содержащийся в нормальных условиях и имеющий нормальное питание, ничем не отличается от некастрированного, ну разве что не метит и не орёт дурным голомом. И у свекрови, и у нескольких её соседей по даче кастрированные коты носятся по деревьям, дерутся, ловят мышей и птичек, а дома бегают по потолку. И только один знакомый кастрат пролежал всю жизнь в кресле, потому что хозяева его закармливали так, как вы своих хряков. Кастрированные кобели продолжают быть такими же как и в некастрированом виде, но снимается агрессивность к другим собакам, снимается излишняя доминантность. Хотя если первоначально собака была лидером в своей стае, то даже кастрация не снимает её с лидерских позиций (вот кстати интересно, если муж всё-таки притащит овчара, то Тиша и его построит? пока 5 псов ему подчиняются безоговорочно, но овчар крупнее, принимаю ставки ![]() Что касается заболеваний, то да, у кастрированных котов возрастает риск мочекаменной, из-за сужения протоков, у собак такой проблемы НЕТ. Отрезание яиц не является жестокостью))) И не наказание это. И поверьте - кобель не знает, что у него аж 2 яйца)) Он считать не умеет. И потом, после наркоза, он не станет искать яйца и взирать удивлённо))) Но впрочем, как видно, у вас всё хорошо, проблем нету, значит мои рекомендации вам и не нужны. А психика у собак одна, не зависящая от породы. От породы зависят способности к выработке условных рефлексов, расположенность к той или иной деятельности. А Зигмунд Фрейд... если он так хотел покопаться в чау, чтож он тады книжку про енто не нашкрябал?)))) Мож всё проще?)) Мож он просто любил лохматых собак? Или ему нравилось всё необычное?))) Кстати думаю если бы он жил сейчас, то завёл бы шарпея))) -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:37 |