![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
RodionovaTU |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 3 215 ФИО: Родионова Татьяна Город: г. Венев, Тульской обл. Собака: Малыш ![]() |
Кастрировать я считаю это варварство. Да и потом - неужели это последний метод, чтобы найти с собакой контакт . Ведь это будет уже марионетка, которой только покушать надо и в туалет сходить. А смысл тогда вообще держать собаку? А инстинкт продолжения рода-это самый главный инстинкт всех живых существ, который мы обязаны уважать. А если его кастрировать и постоянно показывать власть над собакой, полностью доминировать и подчинитьего её себе, тогда не выступает ли на первый план эта потребность у самого человека постоянно над кем- то проявлять свою безграничную власть, а куда удобнее как не над братьями нашими меньшими. И мы забываем , что это очень независимая порода, которой очень сложно научиться подчиняться человеку. Может умереть за хозяина- да, но не подчиниться, не сломиться перед ним, ведь даже гуляет он перпендикулярно с хозяином. Ну такая это порода. Да и не такая крутая ситуация была, тем более надо учитывать , что собаку мы подобрали, а не с щенячьего возраста имеем, ведь покаким-то , может трагическим причинам, она оказалась на улице, и что она до нас пережила- неизвестн .А уши чистить, репьи вынимать, хвост чесать - с этим проблем не было, уши конечно через уговор, но давался. Да и сейчас через уговор дался помазать. Вроде ситуация нормализируется. Просто такой нонсенс выплыл именно с травмой собаки, а до этого она являлась ,особенно дома, диванной подушкой, и вообщем-то поведение собаки полностью устраивало. Просто хотелось разобраться в психике собаки этой породы, недаром , собака именно этой породы была спутницей Зигмунда Фрейда. Значит было над чем голову поломать.
Сообщение отредактировал RodionovaTU - 21.11.2007, 20:39 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:34 |