![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Вы очеловечиваете собаку, это ваша первая и главная ошибка. Собака не может быть вам признательна или благодарна. Когда мы взяли Тишу, то он тоже вилял нам хвостом, радовался, разрешал себя ласкать, но - в уши не лезь, глаза не трож, хвост не расчёсывай. На прогулке я болталась в качестве якоря, а пёс носился по сучьим меткам и мечтал разобраться с кобелями. В обоих случаях (и моём и вашем) имеем развязанных доминантных самодостаточных кобелей. Как я боролась с этим: 1.кастрировала 2.после кастарции на собаку был надет пластиковый воротник, благодаря которому мы сначала с мужем, а потом и я одна смогла обрабатывать каждый день мошонку, не рискуя быть съеденой. 3.на третий день обработки кобель понял, что спорить со мной бесполезно - это была первая победа, кстати не забывайте на его рыки громко ругаться строгим голосом (т.е. рычать в ответ) 4.был куплен намордник, когда пропала необходимость ходить в воротнике и обрабатывать мошонку, то принялись за прочие неприятные вещи - выстригание колтунов, чистка ушей, закапывание в глаза, при малейшем рыке одевался намордник, и всё делалось наплевав на его мнение.5.шлейку носите зря - только ошейник и короткий поводок позволяют контролировать собаку и напоминают ей о том кто кого выгуливает, поищите круглую кожанную удавку и начинайте рывком на прогулке вырабатывать команду рядом, это дисциплинирует. 6.займитесь более плотно дрессурой - та же команда сидеть учиться очень быстро - перед каждым кормлением миску поднимаете и даёте команду, собака инстинктивно плюхается на попу, вскоре команада будет выполняться при поднятой руке.Ну и 7 - особо не обольщайтесь, плюшевой диванной собакой он не станет никогда, всю жизнь вам то и дело придётся доказывать что ЧЕЛОВЕК - ВОЖАК, а все остальные - по росту.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:52 |