Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> переход щенка в новую семью, проблемы с агрессией щенка на новых хозяев
сибирячка
сообщение 26.10.2007, 9:49
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: люба
Собака: алиса

Помогите не знаю что делать, щенки засиделись у нас до 3,5 месяцев, никому чужому не позволяют себя гладить.Проявляют агрессию, вчера отвели одного мальчика новым хозяевам,сегодня звонят не могут с ним справиться, не разрешает к себе подойти рычит, кусается, как нам быть мы не учили его быть злым.Что посоветовать хозяевам, оставить всех у себя я не всостоянии, 5 собак нереально содержать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Настя и Кира
сообщение 26.10.2007, 11:13
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Шелепова Анастасия
Собака: Кира Баунти Валина

Мне кажется, к поведению 3,5-месячного щенка вряд ли применимо слово агрессия.
если дело обстоит так, что они сейчас уже паникуют, то наверное более правильным будет забрать его назад и искать новых владельцев.

а если люди хотят искать пути решения, то надо дать щенку привыкнуть к новому дому, к новому окружению, детям объяснить, что какое-то время не надо пытаться трогать щенка, ну и тыды и тыпы....

"хозяева не знают как поступить" - а что с ним "поступать", собственно говоря, пускай покрысится какое-то время в полном игноре и делов-то.

Я пытаюсь привести собственный пример в данной ситуации, потому как она была очень схожа, и осложнялась тем, что у моей дочери на тот момент были просто панические страхи в отношении животных и в частности собак. И забирая 3,5 месячного щенка у нас был четкий договор, что если не получится установить контакт ребенка и собаки, то щенок вернется к заводчикам.
Сама Кира в свои 3,5 мес. звалась Манюней, была любимицей заводчиков и абсолютно не собиралась уезжать из отчего дома, ни погладить нам там не давалась, ни вкусняшку не брала. И уже в нашем доме некоторое время не позволяла проявлять никаких ласк, только кушала и в туалет ходила. Где-то за неделю контакт наладился.
И самое интересное, она больше никогда в жизни не далась в руки заводчикам, какое-там погладить, облаяла при встрече через месяц, мне кажется до такой степени была обижена за то, что ее отдали…

ой, много как написала... )))
надеюсь, какие-то из моих слов вам помогут найти нужное решение.
удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему