![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
сибирячка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 8.7.2007 Пользователь №: 1 727 ФИО: люба Город: россия Собака: алиса ![]() |
Помогите не знаю что делать, щенки засиделись у нас до 3,5 месяцев, никому чужому не позволяют себя гладить.Проявляют агрессию, вчера отвели одного мальчика новым хозяевам,сегодня звонят не могут с ним справиться, не разрешает к себе подойти рычит, кусается, как нам быть мы не учили его быть злым.Что посоветовать хозяевам, оставить всех у себя я не всостоянии, 5 собак нереально содержать.
|
![]() ![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Мне кажется, к поведению 3,5-месячного щенка вряд ли применимо слово агрессия.
если дело обстоит так, что они сейчас уже паникуют, то наверное более правильным будет забрать его назад и искать новых владельцев. а если люди хотят искать пути решения, то надо дать щенку привыкнуть к новому дому, к новому окружению, детям объяснить, что какое-то время не надо пытаться трогать щенка, ну и тыды и тыпы.... "хозяева не знают как поступить" - а что с ним "поступать", собственно говоря, пускай покрысится какое-то время в полном игноре и делов-то. Я пытаюсь привести собственный пример в данной ситуации, потому как она была очень схожа, и осложнялась тем, что у моей дочери на тот момент были просто панические страхи в отношении животных и в частности собак. И забирая 3,5 месячного щенка у нас был четкий договор, что если не получится установить контакт ребенка и собаки, то щенок вернется к заводчикам. Сама Кира в свои 3,5 мес. звалась Манюней, была любимицей заводчиков и абсолютно не собиралась уезжать из отчего дома, ни погладить нам там не давалась, ни вкусняшку не брала. И уже в нашем доме некоторое время не позволяла проявлять никаких ласк, только кушала и в туалет ходила. Где-то за неделю контакт наладился. И самое интересное, она больше никогда в жизни не далась в руки заводчикам, какое-там погладить, облаяла при встрече через месяц, мне кажется до такой степени была обижена за то, что ее отдали… ой, много как написала... ))) надеюсь, какие-то из моих слов вам помогут найти нужное решение. удачи! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:54 |