![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Наташа
Я немного не о том, Наташ. То, что я разгильдяйски отношусь к вопросу именно дрессировки на команды - я никогда и не скрывала. Но он прекрасно знает, что ему можно творить, а за что будет вздрючен, так что проблем именно с его поведением у меня нет (ттт). Если на пальцах, то команду "лежать" он просто не знает, но на кровать не залезет никогда в жизни, даже в моё отсутствие (ну разве что научится за собой потом покрывало расправлять))) Поверь, наказывала я его очень жёстко, когда он был малюткой. Безжалостно, я бы сказала. За то теперь мы дружно сосуществуем, и мне очень редко приходится его ставить на место, когда он всё же начинает делать попытки покозлить: кобель как-никак. А имела я в виду, вот что: - очень многие рассказывают, как их собачки буквально с первого раза поняли, где их туалет (мой обоссал всю квартиру, пока понял. Хотя тубзик ему был оборудован по всем правилам). - очень многие рассказывают, как буквально с первого, ну максимум со второго раза (а не после долгих тренировок и множества повторов), собачки усваивали раз и навсегда команды (мой усваивает команду раза со 125, не меньше) - очень многие рассказывают, что чау ничего не грызут, не рвут и не портят (ага, особенно сильно в это верящих могу пригласить к себе, дабы продемонстрировать наглядно обожранную мебель и обои). Ну и тому подобные мифы и легенды. Когда-то я, начитавшись их, была очень оптимистично настроена на лёгкую жизнь. Но с прибытием Роньки быстро поняла, как была наивна и доверчива. Меня лично разочарование не постигло и на щенке это никак не отразилось. Но люди реагируют-то по-разному. Кто-то откажется от такого и пойдёт щен путешествовать "по рукам". Так что давайте не будем рассказывать сказки. Чау - такая же собака, как и множество других. Со своими не только плюсами, но и минусами. И это именно собака, а не "пришелец из космоса", обладающий "высшим разумом". Сообщение отредактировал тучка~ - 5.10.2007, 13:50 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:58 |