![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Ricky
Лен, а ты не допускаешь, что за твою спину он просто спрятался? А огрызался на тех, кто был с его стороны, потому что из того же чувства самосохранения не мог подставить им свой зад для погрыза. Опять же, очень часто собаки огрызаются именно от страха, а не потому что отважно защищают. Так что "огрызы" - это инстинкт, а не осознанная мозгом защита хозяина. Другое дело, если хозяином была дана соответсвующая команда, побуждающая к защите. Мой тоже в темноте не подпустит к нам никого, но я не обольщаюсь. Он беснуется именно потому, что боится фигур в темноте сам. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Ricky Другое дело, если хозяином была дана соответсвующая команда, побуждающая к защите. Кать, единственное, что я успела крикнуть, когда увидела летящую стаю "защищайся!", потому что Рик у меня пацифист, максимум на что он способен это остановится и смотреть на незнакомую собаку, пока мне это не надоест. Потом говорю ему "пошли" и уходим. Цитата Тот же пример, но через дорогу - кошка или две. Думаю, ты сама знаешь, что даже команду Вперед не надо давать будет... И это будет разумно для него в данный момент времени. Но посчитаешь ли это разумным? Наташ, вот поэтому мы рядом с домом и не гуляем без поводка, отпускаю его только в парке, где нет кошек, а все остальное ему в принципе фиолетово. Если вдруг я тороплюсь, а ему охото побегать с девочкой-подружкой (появаилась у нас знакомая ротвеллерша), то команда "рядом, пошли домой" и мы уходим. Цитата На самом деле, тема эта совершенно ни о чем, т.к. каждый владелец считает свою собаку самой умной и ты ды. независимо от породы. Почитайте форумы по другим породам и увидите то же самое - уникальные собаки, обалденный характер, очень умные и так далее по тексту. Если собакой заниматься и иметь с ней хороший контакт, то любая собака будет умной, независимо от породы. Мое ИМХО. Полностью согласна. Но самым умным я Рикушку не считаю, есть и умнее. Вернее более воспитанные. Я знаю "слабые" места Рика, теперь уже прекрасно осознаю, где я сделала упущение, поэтому и гуляем, общаемся с другими с учетом этих МОИХ ошибок. Цитата резюме: все мы любим то, что имеем, и это вполне естестесственно. хотелось бы добавить, что не только любим, но и восхищаемся этим, считаем самым-самым лучшим. ну а с невоспитанным чау с неадекватным поведением мы знакомы. Это уж чтобы развенчать миф о врожденной разумности чаушек. Все прошлые годы мы гуляли с кобелем чау. Псы ходили рядышком совершенно спокойно, не играли, но и не проявляли агрессии друг к другу. В этом году весной приходим в парк и видим Мишку с хозяином. Повторюсь три года весь весенне-летне-осенний сезон мы гуляли вместе! Я говорю Рику: посмотри Мишка идет! Рикушка завилял хвостиком, припал на передние лапы, предлагая поиграть (настроение было игручее). Вдруг этот Мишка делает бросок и вцепляется Рикушке в лопатку, так что он не могу достать обидчика, "видит око, да зуб неймет". Я уже где-то писала, что мне пришлось отрывать чужого пса от Рика, который пытался вывернуться, но не мог. Потом я больной рукой подняла того чау, другой удерживая Рика, чтобы он не кинулся на собаку. Драка мне была совершенно не нужна. Еще про того пса, он совершенно не знает никаких команд, хозяин (пожилой человек) за ним летает аки птичка. причем сам же зозяин и говорит, что дурнее собаки он не видел и очень удивляется, что Рик такой послушный. поведение собаки зависит от человека - ее хозяина. а вот вчерашний пример. гуляем, уже подходим к дому. На полянке рядом с дорогой стоит собака-бомж и брешет, монотонно. Рик остановился, смотрит, тот продолжает брехать. Смотрим очень внимательно. Я: не люблю пустобрехов, пошли домой, а? (именно вопросительным тоном) И мы тут же пошли, свернули к дому. Ну вот объясните мне, где здесь команда? Я не говорю, что чау самые-самые! Я сама пытаюсь разобраться, понимают ли они речь или просто набор "знакомых" слов (ведь попугая тоже можно научить говорить), почему в прошлом году летом он меня не подпустил к дороге, когда переходили перекресток, а через 2 минуты там слуыилась страшная авария (не считаю, что здесь можно провести аналогию с землятресением). Почему к некоторым незнакомым людям Рикушка подходит с удовольствием, а некоторых, на мой взгляд совершенно безобидных, обходит стороной. Что это? И я также прекрасно осознаю, что чау - весьма серьезная собака, с сильным телом и страшными зубами, которая может совершенно спокойно повалить человека. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:12 |