![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Я думаю многим у кого щенки и кто хочет выростить воспитанную собаку эта темка пригодиться.
Опытные чаушисты, кто дома сам учит команды и трюки помогите советом. Как правильно начать учить команде набок ( лежать набоку и замереть)? ![]() ![]() Никак у меня не выходит, просто лежать умеем из этой позиции лапу давать умеем , без поощерения и за вкусняшку тоже можем. Но на бок ни в какую, попытки из команды лежа за вкусняшку, не получается начинает крутиться как юла. Пробовала сама его положить и в таком положении зафиксировать на пару секунд, толку мало. Читаю книжку "Воспитание и обучение собак" автор Дж. Билакевиц, может кто посветует еще дельные книжки. |
![]() ![]() |
k1987 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 154 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 965 ФИО: Кристина Город: Россия. г.Нурлат Собака: Сувенир Мидаса Бонзо, а так Арни)) ![]() |
Allachowчто то с леской у нас не получилось, он в ней путается....
![]() есть еще какие нибудь способы? |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Allachowчто то с леской у нас не получилось, он в ней путается.... ![]() есть еще какие нибудь способы? Способов очень много!! Это все зависит от того, как вы с псой контачите. Если хорошо, то помогает еще такой способ. Гуляете, значит, без поводка. В какой-то момент зовете собаку. Она не реагирует. Тогда срываетесь с места и убегаете в противоположную от собаки сторону. Отбежали немного - зовtnt/ Не реагирует - еще убегаете. Обычно бежит любая собака, даже самая ленивая и аутичная. Кушать-то всем хочется!!! ![]() Еще есть такой способ. Действует, пока пес отвернулся и Вас не видит. Вы прячетесь за куст, дерево и т.д. Ждете, пока пес оглянется, а затем отправится на ваши поиски. Если идет неверно, можно тихо позвать. Это способствует тому, что собака будет вас "пасти", чтоб не потерялся. Особенно, если проделывать такой фокус часто. А, самое главное, обязательно хвалите!! Носите с собой сыр или сухари. Если собака подошла - обязательно хвалить и никогда не ругать!!! И при этом говорите "хорошо ко мне!", чтобы собака поняла, за что ее хвалят. команда "ко мне" для чау очень сложная. Мы долго учились, честно. Зато продуктивно. Теперь мой пес идет ко мне, даже если перед его носом пробегает течная сука. Правда, вот с кошками до сих пор мучаемся. Но это уже другая история. Еще раз повторю, дабы закрепилось. "Ко мне" - команда исключительно положительная. Собака должна радостно подходить. А поэтому никогда не ругайте ее, если подошла!!!! И лакомство сразу давайте!!!! -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:40 |