![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Мышка
Ир, дрессировать или не дрессировать, воспитывать или не воспитывать, учить или не учить - дело лично каждого хозяина. Каждый хозяин сам выбирает как ему нравится жить со своей собакой. Кого-то устраивает непослушание, кому-то вообще фиолетово, кто-то хочет, чтобы собака выполняла команды, кто-то считает, что собака не обязана этого делать. Я ведь написала в своем предыдущем посте, что это ваше личное дело и если вас все устраивает, то и слава богу. НО. Ведь мой пост был не об этом! А о том, что по твоему высказыванию получается, что настоящего чау ничему не обучишь, т.к. для этого ему нужно снизойти до хозяев. Т.о. ты подтверждаешь мнение о том, что чау - это собаки, которых ничему нельзя научить. Я не согласна, о чем и написала. "чау - это собака, которая ВЫПОЛНЯЕТ команду, если считает, что она разумна в данный момент времени". Вот пример: вы стоит перед перекрестком, надо перейти дорогу. Горит красный свет, но вы даете команду вперед. Думаете, чау пойдет? Да ни фига! Он что дурачок под колеса бросаться?! Тот же пример, но через дорогу - кошка или две. Думаю, ты сама знаешь, что даже команду Вперед не надо давать будет... И это будет разумно для него в данный момент времени. Но посчитаешь ли это разумным ты? Лен, описываемая тобой ситуация - как раз из серии проявления инстиктов. Именно так в стае животные защищаются - прикрывая друг друга сзади. вот именно)) если посмотреть как ведут себя две собаки, которых окружила стая, то увидишь то же самое - становятся попами друг к другу и держат оборону.На самом деле, тема эта совершенно ни о чем, т.к. каждый владелец считает свою собаку самой умной и ты ды. независимо от породы. Почитайте форумы по другим породам и увидите то же самое - уникальные собаки, обалденный характер, очень умные и так далее по тексту. Если собакой заниматься и иметь с ней хороший контакт, то любая собака будет умной, независимо от породы. Мое ИМХО. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:59 |