![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Я думаю многим у кого щенки и кто хочет выростить воспитанную собаку эта темка пригодиться.
Опытные чаушисты, кто дома сам учит команды и трюки помогите советом. Как правильно начать учить команде набок ( лежать набоку и замереть)? ![]() ![]() Никак у меня не выходит, просто лежать умеем из этой позиции лапу давать умеем , без поощерения и за вкусняшку тоже можем. Но на бок ни в какую, попытки из команды лежа за вкусняшку, не получается начинает крутиться как юла. Пробовала сама его положить и в таком положении зафиксировать на пару секунд, толку мало. Читаю книжку "Воспитание и обучение собак" автор Дж. Билакевиц, может кто посветует еще дельные книжки. |
![]() ![]() |
k1987 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 154 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 965 ФИО: Кристина Город: Россия. г.Нурлат Собака: Сувенир Мидаса Бонзо, а так Арни)) ![]() |
а как команде "ко мне" обучить?
|
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
а как команде "ко мне" обучить? Мы учились так. К ошейнику собаки я привязывала 50-метровую леску. И отпускала пса гулять. В какой-то момент подзывала, при этом дергая за свой конец лески. Пес, естественно, шел. Конечно, тяжело гулять так, с леской, но зато очень эффективно. Так как, если покупать рулетки или длинные поводки - собака чувствует вес карабина, т.е., что она привязана. И, как только она перестает его чувствовать, случаются срывы. А леска практически невесома. И после того, как дергать дабы подошла уже не придется, можно гулять без лески. Нужно отметить, что дергать необходимо в момент подзыва. А потом собака должна сама идти. Т.е. подзыв, как щелчок. И дергать не сильно. И постепенно уменьшать силу воздействия. Если собака после воздействия не идет к вам, медленно подтягивайте ее. В общем, нам очень помогло! Вдруг и Вам поможет... -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:03 |