![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Allachow Есть хорошая поговорка - исключение лишь подтверждает правило)) У вас всего один чау, а у меня два, так вот младшего, высоконогого, легковатого, по характеру скорее холерика, попрыгунчика и подлизу, я наверное смогла бы обучить многому. А вот второго, приземистого, тяжёлого, уравновешенного, самодостаточного,т.е. в моём понимании истинного чау, обучить чему-либо можно будет только в том случае, если он снизойдёт до нас)))) Ир, извини, конечно, но тут мне хочется сказать, что ты "подгоняешь факты" и по-твоему получается, что да, истинного чау обучить ничему нельзя. Но ведь это не так. Дело вовсе не в экстерьере собаки и даже не в психике, а исключительно в том, насколько хозяева хотят или не хотят, чтобы их собака что-то умела. Это мое ИМХО. За 4,5 года существования Клуба, я имела возможность анализировать, сравнивать, искать и находить причинно-следственные связи в разнообразных историях и разрозненных сведениях о поведении тех или иных чау, о которых писали в форуме и в рассказах для сайта, а также в письмах их владельцы. Хочу тебе сказать, что теперь я на 100% уверена в том, что недрессируемость или трудно-дрессируемость чау - это абсолютный миф. И всегда, за исключением тех случаев, когда речь идет о собаках с врожденными дефектами психики, коих на самом деле очень мало, причин дурного поведения, агрессии к хозяевам/другим людям, либо непослушания чау всего две: 1) непростительно высокое/неправильное положение собаки в иерархии стаи, вызванное неправильным поведением по отношению к собаке хозяев, часто по неопытности 2) лень, "неусидчивость" хозяев, либо отсутствие у них знаний КАК правильно учить собаку чему-либо или как правильно вести себя с ней и, как вариант, просто нежелание этим заниматься Приведенный тобой пример с Тишей - лишь подтверждает это. Я не удивлена, что ты считаешь, что его нельзя ничему научить, т.к. для этого он должен снизойти до вас. НЕ удивлена, потому что собаке (при условии, что у нее нормальная психика), находящейся на правильном месте в иерархии стаи не нужно давать наркоз, чтобы подстричь когти и она никогда не рыкнет на любого из человеческих "членов стаи", если ей не понравится что-то. А Тиша себе это позволяет и ты не раз об этом писала. На мой взгляд, все дело именно в том, что для того, чтобы решить эти проблемы, Тише на самом деле нужно снизойти со своего высокого трона. Но, само собой, если вам это не мешает, то проблем никаких, это ваше личное дело, да и возраст пса и его история таковы, что, вероятно, что-то изменить будет довольно сложно. НО, на мой взгляд, когда ты в такой теме пишешь подобные вещи, то этим ты лишь подтверждаешь - да, НАСТОЯЩИЙ чау - не дрессируем и неуправляем. Вот такой вывод у меня получился после прочтения твоего поста. Но т.к. я считаю, что это неверно, промолчать я, конечно же, не могу :-) -------------------- |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
НО, на мой взгляд, когда ты в такой теме пишешь подобные вещи, то этим ты лишь подтверждаешь - да, НАСТОЯЩИЙ чау - не дрессируем и неуправляем. Вот такой вывод у меня получился после прочтения твоего поста. Но т.к. я считаю, что это неверно, промолчать я, конечно же, не могу :-) Согласна и солидарна. Еще одна история по теме. Моя знакомая завела суку-чау. Щенок болел довольно долго, и о дрессировке вспомнили, лишь когда собаке исполнилось 11 месяцев. Звонит, значит, она одному "дрессировщику". Тот, узнав породу, сразу же спрашивает возраст собаки. Услышав "11 месяцев", он говорить, что "уже поздно" и что "раньше думать надо было". Расстроенная, знакомая ставит крест на своей собаке, со слов "дрессировщика" считая ее заранее тупой и труднодрессируемой... -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:51 |