![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Хочу рассказать еще одну очень "милую" историю про человеческую тупость.
Ходила я на неделе с псом в сберкассу. Что-то оплачивала. Стою, читаю форму, которую нужно заполнить. (а надо сказать, что пса я положила в стороне от входа, не привязывая. я его никогда не привязываю. На людей он просто так никогда не кинется. А вот попытки увести уже были. Правда, пока безуспешные. А так, непривязанный, он хоть сдачу дать может. Значит, положила я его. При этом дается команда "лежать, охраняй" и кладется поводок, который он, собственно и самозабвенно охраняет). Стою я, читаю форму, и вдруг слышу с улицы "гав!". Чау ведь лают совсем особенно, так что я сразу поняла, что это мой буянит. Выбегаю в панике на улицу. Мой пес стоит над поводком( вещь охраняет. Надо сказать, что он от места не отошел бы) вот-вот бросится на мальчика, который пробегает мимо меня со смехом в эту самую сберкассу. Я в шоке, бегу к собаке, ругаю. Тут мне проходжие парень с девушкой говорят "Вы его не ругайте!! Это мальчишка его дразнил!!" Естественно, перестаю ругать, даже хвалю за то, что вещь свою охранял. Ухожу назад. опять гав. Опять мальчик забегает. Я, значит, ловлю его и отчитываю "Зачем собаку дразнишь?? А вдруг укусит??? А если бросится??" И тут выбегает разъяренная мамаша с криком "Может, собаку надо убрать? А то развели тут этих зверей!!! Еще и ребенка моего ругает!!!" Короче, назревает курпный конфликт. Правда, свидетели поддержали моего пса (спасибо им). Вот такая вот история. Даже и не знаю, что сказать, и кто был не прав. Я, потому что не привязываю собаку, или мамаша, которая не следит за своим неразумным ребенком? Правда, я-то свою позицию объяснила, да и знаю я, как ведет себя моя собака... А вот знает ли та мамаша о том, как поведет себя ее ребенок?? И еще: не был бы мой пес выдрессирован на охрану вещи (т.е. бросил бы вещь и кинулся бы на ребенка), кто знает, как бы могла закончится эта история... -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Хочу рассказать еще одну очень "милую" историю про человеческую тупость. ---------------------------------------------------------------------------------------------- И еще: не был бы мой пес выдрессирован на охрану вещи (т.е. бросил бы вещь и кинулся бы на ребенка), кто знает, как бы могла закончится эта история... Простите, и вы считаете себя правой? Именно для вас и вашего пса эта история могла бы закончиться очень и очень трагично.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:15 |