![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Allachow
Пока Москва молчит, отвечу за Чехию. Мнение о чау приблизительно такое же , как Вы пишете в Минске : глупая, упрямая, своенравная да еще к тому и злая. Не знаю, почему сложилось такое мнение по целой стране, но в наших 3-х больших микрорайонах причина ясна. Приблиз.17 лет назад здесь жил единственный чау, которого все знали как агрессивную, непослушную, своенравную собаку, от которой были покусаны не только собаки , но и члены семьи. Когда-то, когда шла еще с щенком Мао - меня остановила хозяйка этого кобеля и начала мне рассказывать, как эта порода опасна, зла и т.д.Хотя у меня уже это был второй чау. Оказалось , что до 3 лет - это был нормальный добрый, послушный песик. Но потом у них родились дети - близняшки и , якобы, собака начала ревновать. Не знаю, что по этому поводу думаете вы. Но мое мнение, что собаку просто перестали замечать, уделять ей внимание и т.д. Сообщение отредактировал lalisa - 2.10.2007, 0:33 |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
о.. тема какая интересная!
блин, да пожалуй, столько "околонаучной" ерунды в умах масс нет ни про одну другую собаку, сколько все "достоверно знают" о чау... о тупых, злых и т.д. мнение очень распространено. И к сожалению, зачастую - небезосновательно. К величайшему моему сожалению. Просто люди "покупаются" на игрушечную внешность и совершенно не хотят утруждать себя занятиями на элементарное послушание. В итоге - вырастает крупный , сильный и уверенный в собственной безнаказанности монстр. Который жрет собак на выгуле, людей на улицах, и в конце концов - самих хозяев. Когда дело доходит до хозяев - они стараются как можно скорее избавиться от такой собаки "отдав в хорошие руки" в лучшем случае, а частенько - выбросив на улицу или же усыпив у ветеринара. Лень и безответственность одного такого хозяина и всего одной собаки, терроризирующей весь район надолго приклеивает ярлык "монстр" на всех последующих собак одноименной породы в ареале обитания прежнего. оно и понятно. Зная, что такая собачка порвала Тузика, как то не хочется, чтобы следующей стала твоя родная собака. Или же - первой у нового обитателя собачьей площадки, который обещает вырасти таким же как приснопамятный Фантик, который жрал все, что движется... поэтому единственное чем мы можем доказать людям обратное - т.е. то, что чау на самом деле вовсе не злые тупицы - это показать на примере собственной собаки интеллигентного , воспитанного чау. А уж если он еще и команды будет выполнять в присутствии зрителей - уверяю вас, вы станете героями и о вас будут ходить легенды! Резюме: мне совершенно наплевать - кто и что думает по поводу умственных способностей моей собаки и породы в целом, я на 100% уверена. что моя собака не представляет социальной угрозы, а все остальное - мне глубоко фиолетово. Справедливости ради отмечу. что Лизка наверное, могла бы взять приз зрительских симпатий в парке, где мы гуляем. Причем, как среди собачников, так и среди бабушек м внуками и мамочек с детьми, пенсионеров, делающих зарядку и прочих категорий граждан - именно благодаря своему хорошему характеру и симпатичной, внушающей доверие наивной мордахе. Меня например, гораздо больше раздражает, когда мне на прогулке предлагают съесть мою собаку(((( Встречаются такие редкостные уроды, к сожалению. вот тут я зверею. Особенно - когда "шутка" повторяется изо дня в день в течение долгого времени... как говорит Ольга - хорошо, что у меня нет реального оружия. Иначе - давно бы сидела уже(((( -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:57 |