![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Цитата Боитесь, что покусает, надевайте намордник и провоцируйте на агрессию, после чего присекайте. Мне кажется, что после этого он возненавидит людей ещё сильнее. Чау очень специфичны в поведении и реакциях, и номера с намордником могут только усугубить ситуацию. У меня кобель не кусючий и вытерпеть может очень многое над собой, но однажды не наша вет, испугавшись заранее и не поверив мне, что собака спокойная, перевязала ему морду бинтом, так вот как только бинт сняли, он на неё бросился. И до, и после этого случая он переносил более тяжёлые процедуры без всяких заматываний морды совершенно спокойно и никого не кусал. Хотя, конечно, бывает, что намордник - единственно возможный выход, если собака вообще неадекватна. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Маркиза |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.11.2006 Из: Курган Пользователь №: 37 ФИО: Беляева Оксана Город: Курган Собака: Маркиза Помпадур, ГЛОРИ зе ЧАйниз Стэтью, руководитель породы клуб "Фауна" г.Курган ![]() |
Мне кажется, что после этого он возненавидит людей ещё сильнее. Чау очень специфичны в поведении и реакциях, и номера с намордником могут только усугубить ситуацию. У меня кобель не кусючий и вытерпеть может очень многое над собой, но однажды не наша вет, испугавшись заранее и не поверив мне, что собака спокойная, перевязала ему морду бинтом, так вот как только бинт сняли, он на неё бросился. И до, и после этого случая он переносил более тяжёлые процедуры без всяких заматываний морды совершенно спокойно и никого не кусал. Хотя, конечно, бывает, что намордник - единственно возможный выход, если собака вообще неадекватна. Собака собаке рознь! Как то уже обсуждалось на каком - то из форумов, когда кобель кусал членов семьи, кроме хозяйки, и, в конце концов, пришлось его усыпить. Чтобы не доводить до этого нужно максимально себя обезапасить и делать все манипуляции уверенно. И намордник следует снимать, когда собака успокоилась. Тут куча всяких премудростей! Поэтому я и пишу, что всё это нужно делать с инструктором, который сможет предугадать состояние и поведение собаки. А в том, что Ваша собака бросилась на вета тоже не вижу ничего удивительного! Если бы собака вначале успокоилась, прежде чем снять с неё повязку, или бы Вы просто вышли с ней из кабинета и сняли поваязку сами, то кобель бы ни на кого и не бросился! Я не думаю, что собака сейчас так ненавидит людей и поэтому бросается, просто чувствует себя хозяином положения! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:34 |