![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Здравствуйте. Корди привез на машине мой муж в сопровождении свекрови. Конкорд не часто до этого ездил в машинах, поэтому залезать не хотел, ели ели запихнули. Когда его привезли, то у собаки был шок. Мне кажется, что в глазах стояли слезы, если только собаки умеют плакать. У нас с мужем это первая собака, поэтому как обращаться с псом мы не знали вообще. Пришлось почитать литературу и полазать по форуму (очень помогло).
Кроме Корди у нас с мужем живет кошка, ей 8 лет. Отдавать мы её не хотим, так как очень любим и считаем, что спасать одно животное, но при этом предавать другое просто недопустимо. Может быть кто-нибудь знает как постепенно и без травм для психики животных можно их познакомить, потому-что боюсь, что жить им придется вместе. Еще хотелось бы узнать (прочитала в книге) если кастрировать собаку, то она станет менее агрессивна. Правда ли это и не опасно ли для здоровья животного. На крайний случай мы с мужем стали думать, что возможно без этого не обойтись, но поможет ли? Всем огромное спасибо за поддержку и консультации. Надеюсь на помощь клуба любителей чау-чау и в будующем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:00 |